8月7日北郊水厂DN1000主供水管道吉林路段爆管信息

发布时间:2019-08-07 17:07   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

   

8月7日上午10点30分,全市管网压力突发性大范围下降,北海市供水有限责任公司迅速启动应急预案,抢修队伍全体待命做好抢修准备。根据调度系统分析和现场人员筛查,已确定爆管点为北郊水厂两条主供水管道之一的沿吉林路穿越台湾路的DN1000顶管段(长度约100米,埋深约4米),管道漏水为暗漏,直接进入地下排水管。

北海市供水有限责任公司已确定抢修方案,现在全力抢修中。由于管道管径较大、管段较长、路面覆盖混凝土面积较大且厚,加之地下管线交叉复杂,管道埋深达4米,施工难度大,预计抢修时间需要48小时。

由于该管段是北郊水厂主供水管,北郊水厂约50%水量通过该管段配水。受其影响,预计北郊水厂供水量减产7.5万立方米/日,全市供水量缺口6.5万立方米/日。抢修期间全市2楼以上市政直供用户的用水受到影响。带来不便,敬请谅解。详询24小时供水服务热线3150000。

 

 

 

 

北海市供水有限责任公司

2019年8月7日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029