网站支持IPv6

技术交流|市供水公司北郊水厂组织召开水处理技术交流会

发布时间:2022-11-22 16:47   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加深公司专业技术人员对北郊水厂水处理技术和工艺的了解,更好地提升水处理技术水平和工艺优化,11月18日上午,市供水公司给排水专业及相关部门的专业技术人员共30余人齐聚北郊水厂会议室,开展水处理技术交流探讨。本次技术交流会由北郊水厂牵头组织,并得到公司领导及相关部门的高度重视,公司副总经理苏旭辉到会指导。

 

技术交流会主要围绕北郊水厂的水处理技术问题进行,北郊水厂安排专业技术人员以构造物为单位进行水处理工艺的讲解。他们通过图文并茂的课件,向大家展示了加药系统、气浮池、絮凝沉淀池、砂滤池、深度处理池等生产工艺环节及水处理技术和原理,以及在近年来生产运行中发生的真实案例,详细讲解了水处理工艺过程中容易出现的问题、原因及解决方案。与会的技术人员专心听讲、认真记录并踊跃发言,大家当场对处理技术和工艺上的问题展开了热烈的交流和探讨,并就如何预防和快速解决生产中出现事故提出了有效建议。

 

 

 

 

苏旭辉在会上作总结发言,他充分肯定了北郊水厂人员为圆满举办此次技术交流会而付出的努力,认为此次交流探讨会为公司专业技术人员提供了一个技术共享和交流的平台,他希望大家继续深入了解并熟悉北郊水厂的水处理技术和生产工艺,进一步提高实践操作能力和业务水平,为北郊水厂水处理技术进步和生产工艺不断优化出谋献策。