网站支持IPv6

志愿服务|市供水公司客户服务中心党支部组织开展“清洁沙滩 保护海洋”志愿服务活动

发布时间:2022-11-22 16:43   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步倡导文明健康绿色环保的生活方式,11月18日下午,北海市供水公司客户服务中心支部组织30名志愿者到市北部湾一号段的北岸海滩开展“清洁沙滩  保护海洋”志愿服务活动,以实际行动守护北海美丽海岸线,助力文明城市建设。

 

在碧海蓝天沙滩的映衬下,身穿红色志愿者服装的志愿者们尤为显眼。虽然大多数市民、游客环保意识都有了提高,但海滩上还是遗留有一些垃圾,如不易察觉的烟头、纸屑、泡沫、塑料袋、玻璃等杂物。志愿者们沿着海岸线,戴上手套,拿上镊子、手提垃圾袋等,不仅把明面上的垃圾捡拾干净,还一点点地从沙子里挖出掩埋的垃圾。在活动中,有位爸爸带着两个孩子在海滩上玩,看到志愿者清理垃圾,也加入到清洁沙滩的队伍,以实际行动共同打造美丽的海滩。在参与过程中,父亲一边清理垃圾,一边与孩子们讲解如何让生活更环保。活动结束后,沙滩上充满了劳动的欢声笑语,志愿者们带走袋袋垃圾,留下串串脚印,海滩恢复了美丽洁净的容貌。

 

 

 

 

客户服务中心党支部通过开展志愿服务活动,持续传递保护海洋环境的迫切性和必要性,普及环保理念,吸引更多市民群众关注海洋生态环境保护,呼吁人们减少污染,营造“人人关心环保、人人参与环保”的良好氛围,共建共享“美丽海滩”。