网站支持IPv6

营商环境|市供水公司成立客户服务中心 优化“一站式服务”体系

发布时间:2022-11-21 16:50   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市供水公司整合了原用水科(工作职责:用水报装、勘察设计、施工管理、竣工验收、立户管理)、营业处(工作职责:营业、抄表、收费)和水表检定中心(工作职责:表务管理)等三个部门,成立客户服务中心,将供水业务在原有“一窗受理”基础上全面升级,打造从用水报装到日常抄表收费全链条的“一站式服务”优化体系,进一步提升企业、群众用水的获得感和满意度。

 优化“一站式服务”架构,进一步提升客户服务效能

通过线上线下多渠道受理供水全业务,将用水报装工程勘察设计工作、二次供水审批管理及验收工作、抄表收费工作、客诉管理工作、服务监督与考核工作,以及营商环境等工作,按“一站式服务”进行了全新架构优化,进一步提升了客户服务的总体效能

 全面简化业务流程手续,进一步提升客户服务便利度

重新梳理了业务体系的内设流程、办事指南,合理简化优化办理程序,如对居民用户过户业务手续非居民用户用水性质核定工作程序等均进行了简化同时,结合北海市候鸟城市和小区入住率低等特点,创新开通暂停用水业务,以降低空置房用户不明原因漏水损失风险及投诉率,进一步提升了客户服务的便利度。

 整合服务信息与资源,不断提高客户服务质量和水平

通过对原三个部门的业务进行整合优化,掌握了广大用水户的全链条服务需求与相关用水服务信息,从报装到表务管理的业务衔接,进一步打通和强化了全流程服务质量的监督考核管控工作。供水公司原“客户经理服务制”,促进了企业与用户之间及企业内部之间的沟通,据统计,2022年1-10月,客户经理累计服务119个非居民用户报装项目,共提供咨询服务253人次。现企业进一步完善客户投诉处理机制,对客户服务中心明确了客诉管理职能,进一步聚焦解决老百姓的用水急难愁盼问题,发挥了积极而重要作用。

客户服务中心自2022年9月20日运转以来,客诉专员本着维护企业和客户利益原则,妥善高效处理和解决了老百姓的疑难杂症咨询投诉44,收到了良好的社会效益。新中心、新业务、新培训、新征程,客服供水人精神风貌焕然一新,将一如既往用心用情地做好优质供水服务,不断提高客户服务质量和水平,努力打造营商环境服务新高地。