网站支持IPv6

我们的节日|龙潭水厂党支部、北郊水厂党支部联合开展“强国复兴有我”暨“我们的节日·重阳节·传承孝道 心系老人”主题活动

发布时间:2022-10-03 16:23   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月28日上午,北海市供水公司龙潭水厂党支部、北郊水厂党支部联合开展“强国复兴有我”暨“我们的节日·重阳节·传承孝道  心系老人”主题活动。在龙潭水厂党支部林炳健书记、北郊水厂党支部汪敏书记的共同带领下,党员干部志愿者们一行19人来到龙潭居家养老服务中心,为老人们送上慰问品以及诚挚的节日祝福。

 

 

伴随着优美欢乐的音乐响起,拉开了此次活动的序幕。北郊水厂党支部的莫斌同志用手风琴为老人们演奏了《我和我的祖国》《友谊天长地久》等乐曲,现场掌声、欢笑声不断。志愿者们和老人们唠嗑家常,了解老人们的生活和健康状况,提醒他们在秋季注意防寒保暖,并为老人们送上节日礼品,场面温馨和谐,给老人们带去了浓浓的关爱和诚挚的祝福。

 

 

为给老人们提供干净整洁的居住环境,志愿者们冒雨进行卫生大扫除,大家分工明确,井然有序的进行割草、砍树、清扫……干得热火朝天,不放过任何卫生死角。经过两个多小时的努力,中心内变得整洁美观,整体面貌焕然一新,赢得老人们的一致称赞。

 

 

 

 

此次重阳节活动的开展,重在传承中华民族孝老爱亲的传统美德,深入挖掘阐释重阳节传统节日蕴含的价值理念和人文精神,让老人感受到社会的关爱和温暖,营造良好的社会文明风气。同时,引导党员干部在积极参与中传承传统节日文化、增强文化自信,为供水事业提供强大精神力量。