网站支持IPv6

清廉国企建设|严明节日纪律规矩 筑牢干部廉洁防线——市供水公司召开“国庆节”节前暨中层以上干部廉政集体谈话会

发布时间:2022-09-23 18:07   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

2022年国庆节将至,为持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保节日期间风清气正,促使干部队伍清正廉洁,9月23日上午,市供水公司召开“国庆节”节前暨中层以上干部廉政集体谈话会。公司党委副书记、总经理王建新主持会议。

 

公司党委副书记、纪委书记韦伟在进行集体廉政谈话时表示,召开此次节前集体廉政谈话会,一是严格落实党风廉政建设责任制和廉洁过节的相关要求;二是对公司组织架构优化调整后的中层干部队伍进行一次廉洁提醒,切实增强廉洁自律意识,筑牢思想防线;三是对国庆节期间的相关工作提出要求。

韦伟对节日期间的工作和纪律提出有关要求:

一是要强化思想认识,提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记关于加强党风廉政建设工作的重要讲话精神和指示要求,贯彻落实好中央八项规定及实施细则精神、自治区纪委“十个严禁”,驰而不息纠正“四风”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。严格遵守相关纪律要求,坚决杜绝“节日病”,营造风清气正的节日氛围。

二是要严守政治纪律,增强规矩意识。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做政治上的“明白人”,时时刻刻在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。增强纪律规矩意识,严格遵守党纪国法、各项规章制度和条例规定,保持对法律法纪的敬畏之心。

三是要敢于实干担当,认真履职尽责。组织架构优化调整后的中层干部要尽快进入角色,牢固树立敢于担当、善于作为的责任心和紧迫感,切实担负起本部门的工作职责,在各级决策部署下,坚决落实好今年的各项工作任务。各班子成员要切实履行好“一岗双责”政治责任,既要抓好分管的业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,真正做到“两手抓、两手硬”。领导干部要坚持以上率下,不仅要以身作则、严于律已、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,筑牢底线思维。

四是要压紧压实责任,稳步推进工作。各支部、部门要切实担负起主体责任和第一责任人责任,严格执行节假日期间领导带班制度和职工值班制度;强化安全生产和车辆管理工作;严格疫情防控措施;加强做好创城、营商环境迎区检国检各项准备工作;有效推进党建、清廉企业建设、重点项目建设等各项工作;高度重视即将召开党的二十大期间的供水安全、突发事件、舆情处置和职工队伍稳定等工作,容不得半点马虎或存在侥幸心理。

五是要常怀律己之心,廉洁文明过节。各支部、部门要引导广大职工自觉遵守交通规则,严禁酒驾醉驾,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒;严禁接受礼品、违规吃喝、赌博等违法行为,坚决遏制不良风气,自觉抵制“节日病”,增强拒腐防变“免疫力”,营造良好的社会环境和风清气正的企业环境。

会上,韦伟还与参会人员一起学习了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》)具体内容,要求领导干部要充分认识《规定》的重要意义,严格遵守《规定》的各项要求,对照自身进行反思,推进领导干部能上能下,建设一支德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化供水铁军队伍。

公司党委、行政班子成员和全体中层干部参加会议。