网站支持IPv6

关爱弱势群体 彰显网格温度

发布时间:2022-08-12 16:46   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

北海疫情发生以来,第十网格(体育北路网格)点在全力打好疫情防控阻击战的同时,不忘关爱困难群众和弱势群体,及时了解他们的需求,积极帮助协调解决困难,让他们在疫情防控的特殊时期感受到社会的温暖。

88日下午,时值第十网格下午换班时间,“你好,请问药店现在是否开门,能否出去买药,我患有高血压,家中的备药仅够用一天了,没有药就非常麻烦。”一位老人到网格点非常着急地说,正准备回家的供水公司志愿者赵苑马上主动询问了老伯的情况,“老伯,你先回家,等我帮您买到药,给您送家里去”。老伯听到后非常高兴,随后把要买的药品清单交给了赵苑。赵苑立即前往周边药店寻购药品,一家家药店的跑,终于买到了老伯需要的药品。赵苑第一时间把药送到老伯手上,老伯感激地说:“多亏有你帮忙,不然我都不知道怎么办了,太感谢了,有你们真好!”“没事,您如果有需求再告诉我。”赵苑的话瞬间温暖了老人的心。

 

810日上午,台风“木兰”影响北海市,一位老人冒雨来到第十网格北部湾社区办事大厅求助志愿者帮忙买药,国资委副主任、第十网格长农启智看见后立即上前了解情况。原来家住体育北路的李伯有脑萎缩,需长期坚持服用中药控制病情,但因为疫情影响,家中的中药已吃完,目前家里只有两位老人,没办法购买到药,心急如焚的他只能向志愿者们求助。获知情况后,农副主任立即安排供水公司志愿者赖伟霞到李伯常去的药店寻找熟悉病情的药店医生为老人配药,拿到药方后,赖伟霞冒着风雨,到处寻找李伯所说的药店,但该药店按照防疫要求并没有开门营业。农副主任并没有放弃,经过多方打听后,终于找到了药店医生的电话。农副主任详细的向医生说明情况,表明了事情的紧迫性,并主动提出驱车送医生到药店配药。在农副主任的带领下,点位志愿者共同接力,李伯终于在13时拿到了他需要的中药。李伯拎着一大袋的中药,对农副主任和志愿者们连连表示感谢。农副主任说,“不必客气,现阶段我们志愿者的主要职责就是在组织动员群众做好疫情防控的同时,尽量服务好社区居民,满足大家的需求,如果有什么需要,尽管来找我们。”

 

隔离病毒不隔离爱,疫情封控期间,根据网格内七类人员的需求,除了为特殊人群买药、购物,第十网格长农启智经常带领网格志愿者挨家挨户为居民送蔬菜、猪肉、鸡肉等生活物资,详细了解了他们的生活、饮食起居、身体现状等情况,倾听他们的困难和诉求。同时也提醒他们,现阶段疫情虽然得到了有效控制,但也不可松懈,需继续提高防护意识,并鼓励他们保持积极乐观的态度。志愿者在为困难群众提供生活便利的同时,成为服务群众的“贴心人”,让群众可以安心居家、舒心居家。