网站支持IPv6

心中有光必能战胜困难——高风险区的供水管网卫士

发布时间:2022-07-30 17:10   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

供水管网遍布大街小巷,将优质的自来水送入千家万户,就像是城市机体中鲜活跳跃的“血脉”一样,担负着重要的输送功能。目前,北海市正处于疫情管控的非常时期,但是疫情并没有阻断北海供水人管网抢修的脚步,连日来,北海市供水公司管网管理所坚守岗位24小时待命、迅速响应,高效完成了3处疫情防控区域供水管道抢修任务,守护城市供水生命线的安全。

726日上午9时许,管网管理所南所接到金湾银畔住户反映水表表架漏水,在得知该小区属于高风险区后,当班班长钟朋伟和阀门班人员立即做好自身防护,带上工具驱车前往该用户家里。到达现场后,经检查发现,属于表前管漏水。疫情期间,为不影响用户用水,阀门班工作人员带水作业,迅速完成抢修任务,保证了居民的正常用水。

 

 

7月27日上午9:45分,管网管理所西所接接到用户反映外沙四巷漏水,当班的黎飞、吴崇君发现漏水地点为高风险区,但他们没有犹豫,立即准备好防护物品和工具赶到现场。吴崇君穿着厚厚的防护服,在现场展开排查并快速发现了漏水点。顶着烈日高温,他对漏水点进行开挖维修、连续作业,不到一会,防护服内的衣服就被汗水湿透。但为了保障居民用水需求,他一刻不停歇地抓紧抢修,争取尽快把损坏的管道维修好。抢修结束后,脱下防护服的他,就像从水里捞出来一样。但看到居民恢复正常用水,维修人员都非常开心,感到一切付出都是值得的。

 

727日下午15时左右,管网管理所东所接到湖海路玫瑰花园水表表架漏水的工单,党员韦健芬马上核对风险区域,发现该区为高风险区后,他和当班人员吴维新在做好自身防疫防护措施后,迅速赶赴现场,凭着娴熟的技术,用了不到10分钟的时间就完成了抢修工作。有人问他们,在高风险区里面维修,怕吗?回答是肯定的。“但让大家用好水,是我们的工作,也是我们的责任。”

 

712日至728日疫情期间,管网管理所维修人员共完成管道维修121单,配合抢修开关阀门9次,其中有7单管道维修是在高风险区完成的。

在疫情面前,供水公司管网维修人员迎着光前进,他们不畏险难,勇于担当,冲锋在前,尽全力为用户排忧解难,做到了“哪里有险情,哪里就有他们的身影”,保障居民用水不受疫情影响,用实际行动诠释着“安全供水,服务为民”的使命担当。