网站支持IPv6

与时间抢跑 北海市第一方舱医院建设背后的供水故事

发布时间:2022-07-28 13:27   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

“我是队长,我先上!”

“我是工程师,我报名!”

“我是管道工,我报名!”

“我是电焊工,我报名!”……

这是715日下午,北海市供水公司的会议室里工程抢修队的队长和队员争先恐后报名疫情期间供水应急抢修突击队的场景,在北海疫情严峻的关键时刻,没有人退缩,不到半小时,16人的供水应急抢修突击队组建完毕,当晚驻扎公司实行24小时闭环管理,确保疫情期间全市供水管网畅通无阻。

 

火速行动  34小时完成供水接入任务

 

716日,北海市启动第一方舱医院建设,供水公司闻令而动,立即部署,兵分三路,无缝对接,与时间抢跑,积极参与建设工作,全力保障第一方舱医院用水需求。这边第一时间派出专业团队勘察建设现场,那边业务部门连夜完成方舱医院二路进水的给水设计图,驻扎在公司的应急抢修突击队承担着施工任务连夜加工接水表架组,电焊的火花在月光下飞溅,迎来了白昼。

 

 

7178时,供水应急抢修突击队的集结号已吹响,3台工程车、1台抢修车、1台应急指挥车,15名突击队员以及所有的装备均已整装待发,他们顾不上连轴转的疲惫,开赴现场,火速施工。1818时完成体育馆原水表组的DN150倒流防止器安装和新世纪大道处第二水源DN150表架组、90de160管道安装与原有管道的碰接,维修原有管道爆漏点5处,仅用时34小时就完成方舱医院的双回路供水,打通了方舱医院“供水线”。

 

日夜兼程  保障“舱”内供水

 

71820时,供水公司再次接到方舱医院建设指挥部的任务安排,协助解决施工单位工作面受阻问题。应急抢修突击队队员顾不上休息,再次在黑夜中“逆行”,紧急实施DN100扩径DN150管道安装及新建卫生间的管道碰接施工项目。19日凌晨1时,方舱医院地下室突发爆管,水柱喷射至5米高,此时距离方舱医院开仓只有不到4个小时。疫情就是命令,时间就是生命,公司立即调配正在其它处抢修的队伍火速增援,体突击队员深知肩上的责任和使命,日夜兼程,终于在凌晨4点圆满完成了所有施工项目和抢修任务,确保了方舱医院“舱”内供水。在全市同心协力抗击疫情的战斗中充分展现了供水速度和供水力量!

 

 

 

 

多措并举  筑牢“舱”外防线

 

为确保防疫最前沿用水无忧,供水公司定期监测方舱水质、水压情况,加大方舱医院附近管道巡查力度。截至目前,北海市方舱医院和各隔离点位的供水情况良好。

北海市供水公司坚决扛起社会责任,履行国企担当,全力保障疫情期间主城区居民正常生活用水并圆满完成了方舱医院应急供水等各项任务,切实筑牢抗疫期间的供水安全防线。