网站支持IPv6

“疫”线相助 彰显国企担当——供水公司快速化解北师大附中二次供水难题

发布时间:2022-07-26 16:37   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

725日上午10时,承担北海市疫情防控隔离点任务的北师大附中,在距离进驻剩余两小时的关键时刻,发出“我校二供系统出现故障,需要供水公司紧急支援抢修”的协助请求。收到消息后,北海市供水公司闻讯而动,供水应急抢修车风驰电掣向北师附中进发。

抢修人员迅速到达北附地下室水泵房,经过细致观察发现水泵房管道配置齐整,没有“跑冒滴漏”现象发生,当爬上水箱查看水位及进水情况,发现水位低于补水最低水位线,不能补水是不正常的现象。随即,检查进水闸阀是开启的,但检查电磁阀不能运行,因此分析、确定故障点是两组DN100电磁阀自动控制失效,不能按设定程序对水箱补水。供水应急抢修突击队立即将检查情况向公司汇报,公司领导根据所涉职能,马上将任务平移至设备材料科,要求立即派员增援此次应急抢修。

 

 

经过设备科人员进行电源动作、测压摸排,发现是一个“交流220V变直流24V直流主电源”出现故障,要使北师大附中二供系统正常运作,该电气元件必须要更换。距离北师大附中进驻疫情防控隔离点的时间越来越近,但由于防疫管控,全市所有的商家店铺歇业,时不待我,情况紧急。在经过设备科人员多方联系说明情况,取得商家的理解支持,公司抢修人员以最短的时间取回并实施更换,于当天1140分,新的“直流电源”动作成功,电磁阀恢复正常工作。从上午10时至1140分,供水公司抢修人员争分夺秒,在距离进驻两小时内,顺利完成北师大附中二供系统故障的处理工作,确保北海市疫情防控隔离点按期进驻。

 

 

此次协助北师大附中二次供水应急抢修工作的顺利完成,充分展现了北海市供水公司服务城市用水责无旁贷的供水精神,也充分诠释了疫情特殊时期国有企业的责任与担当。