网站支持IPv6

同风雨 共战“疫” 供水志愿者在行动!

发布时间:2022-07-20 19:07   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

 当前,北海市疫情防控正处于关键期,疫情防控形势非常严峻。疫情就是命令,防控就是责任。北海市供水公司党委坚决执行上级党委关于疫情防控工作的部署要求,迅速组建党员突击队号召各基层党支部和全体党员干部、职工志愿者,弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显爱心奉献和责任担当!

用心用情挑起共建社区防疫责任

712日晚上起,公司立即按照市疫情防控指挥部的要求,第一时间对接共建社区和创城包干物业小区,由机关党支部分批组织党员干部、职工志愿者前往一线,协助支援开展核酸检测工作,引导居民群众扫核酸检测码,维持现场队伍秩序,全面助力社区和创城包干小区开展疫情防控工作。

 

12日起,供水志愿者就开启了“连轴运转”模式,他们顶着烈日及三十多度的高温酷暑天气,穿着厚厚的防护服,既当“宣传员”,又当“疏导员”,为前来进行核酸检测的居民群众扫码录入,告知他们核酸检测采样流程以及注意事项。他们常常是从中午一直忙到深夜才能脱下防护服,脱下防护服,基本全身湿透,口罩在脸上留下了几道深深的痕印。有时为了让一线医护人员减轻负担,让居民群众尽快完成核酸检测,他们连饭都顾不上吃,往往是直至深夜才匆忙扒上几口饭。但他们从不喊苦,也从不说累,他们用实际行动诠释入党时的铮铮誓言,用实际行动践行初心使命!

 

 

特别是机关党支部的罗春荣和林晓红,她们虽然是女同志,但在防疫志愿服务工作中充分体现了巾帼不让须眉的担当,凡事冲在前,长时间连续周转参加志愿服务,在党员干部中起到很好的先锋模范带头作用,她们就是绽放在供水抗疫战线上的“铿锵玫瑰”。

有力有效拉起疫情防控安全线

根据北海市直单位防疫调配工作力量的部署及市国资委的要求,715日,公司迅速成立供水防疫志愿突击队,进驻社区风险点24小时轮班值守,配合做好疫区外围封控及核酸检测、喷杀消毒工作,此项工作任务重、责任大且具有一定的风险,由于所守护的中山路社区(海提街)高风险区人员情况频繁出现异常,在此期间多次出现当值志愿者健康码变码现象,但供水志愿者们发扬伟大抗疫精神,逆风前行,在做好自身的核酸检测同时,时刻关注健康码,积极与社区及上级协调转码工作,及时替补人员,保证值守工作的顺利进行。

危难时刻显党员本色。潘建伟是公司监察大队的一名队员,也是一名有34年党龄的老党员,为保证供水防疫志愿突击队工作的有序开展,公司将突击队队长的责任担子落到他的身上。潘建伟深知,在这疫情防控的关键期,突击队急需一个“主心骨”将队员紧紧团结在一起。作为一名老党员,自己应该在这时候站出来,勇担当、作表率,扛起责任,因此,他二话不说接下了突击队队长的任务。工作负责的他每天都会抽空与各队员进行电话或微信联系,除了布置每日防疫值守工作内容以外,他还把自己在工作中遇到的困难以及一些想法与队员讨论、分享,在志愿者因风险区管控规定不能上岗时,及时与国资委和公司领导进行协调,以便补充志愿者,不断提高防控工作的效率和质量。

在他的带领下,8名防疫队员紧紧拧成一股绳,积极投身到防控志愿者活动中,不畏艰险、冲锋在前,与公安、社区工作人员并肩作战,用大爱筑起阻击疫情的防线。他们不惧风雨,无畏酷暑,坚守岗位,连续24小时不间断对风险点进行疫情监控,宣传居家隔离注意事项,时刻警惕、关注每一个异常情况,及时做好排查工作。

让我们记住他们的名字:潘建伟、冯、凌波、邓松涛、陈宇、叶权、黄遂愿、余先锋。

就近就地开展志愿服务

   718日,公司党委在收到市委组织部《关于全市党员就地就近转为疫情防控志愿者的紧急通知》后,迅速转发各党支部,号召全体党员干部根据抗疫斗争形势的实际需求,主动报名,就地就近转为志愿者,为打赢疫情防控阻击战汇聚坚不可摧的供水力量。公司各党支部、党员干部迅速响应,林雄、林晓红、陈永全、张本富、冯汉忠……,一个党员接一个党员站出来,积极参加所在小区的疫情防控工作,主动投身疫情防控第一线

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。一声号令,他们向“疫”而行,一句坚守,他们日夜奋战。疫情之下,供水志愿者们用一点一滴的行动与全市人民共同努力筑起一道抗击疫情的防线。在供水战线上,无数平凡故事定格成耀眼的战疫瞬间,汇聚成战胜疫情的强大力量!