网站支持IPv6

「众志成城抗疫情」战“疫”时刻 供水铁军勇往前行!

发布时间:2022-07-17 17:30   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

当前,北海疫情防控工作正处于与时间赛跑、与病毒较量的关键时期,一场疫情防控阻击战正在北海全面打响。在这场万众一心、众志成城的疫情防控阻击战中,北海市供水公司党委切实履行国有企业的责任担当,进一步深化“水润珠城党旗红”党建品牌内涵,党员干部、职工尽锐出征,为保障城市供水安全运行日夜奋战,同时积极投身志愿服务,扎根社区,无私奉献,为民服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献供水智慧和力量,注入强劲的“红色力量”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

扛牢疫情防控政治责任

公司党委高度重视疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,坚决扛起政治责任,严格遵照上级的防疫工作要求,迅速召开紧急工作会议,统筹部署公司疫情防控工作。同时,全面加强领导,强化责任担当,坚持党政同责,齐抓共管,主要领导在岗在位、靠前指挥,分管领导分兵把守、协同作战。建立疫情日报告、零报告制度,24小时坚守岗位,保持信息畅通,做好应急处置,确保责任到人、任务到岗、措施到位,以实际行动践行初心使命,体现供水行业责任担当。期间,公司领导多次到供水一线检查疫情防控工作,层层压实责任,确保职工健康安全和供水生产的正常、安全进行。 

精准施策筑牢供水防线

 根据公司部署,各供水厂、水质检验中心、供水工程公司、管网管理所、调度室等部门启动疫情防控应急机制,马上组建应急值守队伍,以四天为一个周期,分班上岗。为确保疫情期间,市民群众的用水无忧,715日下午起,供水生产各部门、应急抢修队伍实行封闭式管理供水生产方面,加大出厂水和管网水水质检测频次,并利用出厂水水质在线监测点进行实时监控,增加了厂级化验、城区管网水质监测点监测,严把水质安全,确保疫情封控期间的市区水质保障。应急抢修方面,抢修人员集中待命,24小时不间断坚守,根据情况随时做好应急抢修准备,全力保障城市供水管网安全。

为快速满足北海市方舱医院的建设用水需求,供水工程公司在接到任务后,与用水科迅速对接方舱医院二路接水方案事宜,并从716日晚起开始进行接水表架组加工等相关准备工作。717日凌晨,安装队员迅速进驻方舱医院建设现场,根据方舱医院给水设计方案和用水量需求情况,加班加点进行接水和表架组安装,为方舱医院的建设全力提供技术支持与做好市政供水服务工作。

疫情防控期间“欠费不停水”

疫情防控期间,公司对欠费用户将暂时不进行停水处理,全力确保民生正常用水,具体恢复时间视疫情情况另行通知。市民可通过线上缴费渠道(微信、支付宝等)和24小时自助缴费机方式缴纳水费。7月14日下午起,公司各营业厅暂停对外服务,恢复营业时间根据我市疫情防控形势决定。暂停服务期间,市民可通过网络办理各项用水报装业务,用水报装业务可通过“北海市供水有限责任公司”微信公众号办理,或上班期间拨打0779-3064014用水报装专线电话咨询受理;水费缴纳业务可通过微信或支付宝等方式办理;业务咨询等可拨打24小时供水服务热线0779-3150000。

志愿者向“战”而行

疫情期间,公司党委闻令而动、迅速响应、积极部署,向各基层党组织和全体党员发出抗疫倡议书组织动员各基层党支部和广大党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,组建党员先锋队、青年突击队,积极投身疫情歼灭战,全力做好抗疫一线供水保障工作,并积极调配志愿者下沉一线协助做好社区防疫工作,让党团旗在疫情防控一线高高飘扬。

712日晚上起,接到北海市委组织部和疫情防控指挥部办公室的通知后,公司立即按照市疫情防控指挥部的要求,第一时间对接共建社区和创城包干小区,由机关党支部分批组织党员干部、职工志愿者前往一线,协助支援核酸检测工作,引导居民群众扫核酸检测码,维持现场队伍秩序,全面助力社区和创城包干小区开展疫情防控工作。

根据北海市直单位防疫调配工作力量的部署及市国资委的要求,715日,公司迅速成立由6名志愿者组成的供水防疫志愿突击队,进驻社区24小时轮班值守,配合做好疫区外围封控及核酸检测工作,此项工作任务重、责任大且具有一定的风险,由于所守护的中山路社区(海提街)风险区人员情况异常,在此期间多次出现当值志愿者健康码变码现象,但供水志愿者们发扬伟大抗疫精神,逆风前行,做好自身的核酸检测,时刻关注健康码,积极与社区及上级协调转码工作,保证值守工作的顺利进行,为人民群众筑起防疫的坚强堡垒。

齐心战“疫”,北海供水人在行动。大考持续,坚持就是胜利。北海全体供水人同向而行,坚持保障城市供水平稳运行和支援防控一线并举,凝心聚力齐抗疫,共同守护我们共同的家园——北海加油!