网站支持IPv6

志愿服务|市供水公司团委组织开展“倡导绿色出行 守护洁净海滩”志愿服务活动

发布时间:2022-07-14 13:17   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为深入推进新时代文明实践志愿服务工作,向社会和公司团员青年大力倡导“环保从小事做起、从身边做起、从你我做起”的志愿服务理念,79日上午,市供水公司团委组织22名团员青年志愿者到北岸海滩开展“倡导绿色出行 守护洁净海滩”志愿服务活动。

 

 

 

 

志愿者们均选择绿色低碳出行,骑上共享单车有序到达北岸海滩边。活动伊始,在此次活动负责人杨道乾进行动员宣讲后,志愿者们分小组开展活动。志愿者们戴上环保手套,拿上清洁工具、垃圾袋等,沿着海岸线开始了地毯式清理,捡拾散落在海滩上的烟头、塑料制品、废旧渔网等垃圾杂物。顶着烈日,志愿者们持续清理了两个多小时,捡拾了十几袋垃圾,使海滩重焕洁净。

 

 

 

 

 

随后,志愿者们移步分类垃圾桶投放亭,由团委委员向大家宣讲生活垃圾如何分类、如何投放等知识,志愿者们现场将刚刚从海滩上清理的垃圾一一进行准确分类,精准投放。公司团委副书记潘子媚向在场的志愿者讲述了垃圾分类的重要性以及公司在生活垃圾分类工作中作出的努力,并将生活中极易混淆的垃圾分类情况与大家分享,进一步提高团员青年的环保意识。

 

 

 

此次志愿服务活动,团员青年志愿者们辛勤劳动的身影成为了海边一道靓丽的风景线,志愿者们用实际行动践行着“劳动美”,也在此次活动中明白了环保不仅仅是口号,而要把环保变成一种行为习惯,做到不乱丢垃圾,随手捡起垃圾,正确投放垃圾,共同守护城市的美好,共同为打造品质北海魅力北海的形象名片贡献青春力量。