网站支持IPv6

疫情防控|市供水公司党员志愿者助力社区核酸检测 筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2022-07-14 13:13   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

7月12日晚,北海市委组织部和疫情防控指挥部办公室联合发出紧急通知,为积极应对北海市复杂的疫情防控形势,要求全市基层党组织和党员立即行动起来,全力配合做好疫情防控工作。接到通知后,市供水公司领导高度重视,立即作出部署,严格遵照上级的防疫工作要求,密锣紧鼓地部署公司各部门疫情防控工作,鼓励广大党员干部根据需要就近协助当地社区开展疫情防控工作,同时组织机关一、二支部党员协助幸福里社区开展部分区域居民的核酸检测工作。

进入三伏天,即使到了晚上,天气也是闷热,然而,在这样的天气里,仍有这样的一群人,他们奋不顾身支援社区核酸检测,他们是身穿红马甲的供水人。当天晚上9时,公司机关一、二支部党员志愿者前往市幸福里社区和幸福苑小区协助开展核酸检测工作,为附近的居民做好核酸检测程序的指导,引导年老体弱人员走检测绿色通道,为检测人员解惑答疑,维持良好的检测次序,使当天晚上社区点位的防控工作得以顺利进行。直至凌晨12时,幸福里社区和幸福苑小区阶段性的核酸检测工作告一段落。 

 

市供水公司党员志愿者们主动投身防疫一线,点点滴滴的行动,充分体现着供水人为民办实事的初心使命和为疫情防控贡献力量的责任担当。