网站支持IPv6

创建全国文明城市|市供水公司召开创建全国文明城市推进会

发布时间:2022-07-08 16:09   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为全面贯彻落实市委、市政府以及市国资委关于2022年创建全国文明城市的工作部署和要求,扎实推进公司的各项创建工作,7月6日下午,市供水公司召开创建全国文明城市推进会,进一步明确公司创建工作的目标任务,扎实有效推进创建各项工作。会议由公司党委书记、董事长黄学主持。

 

会上,黄学书记首先传达了北海市2022年创建全国文明城市工作推进会和市国资委2022年创建全国文明城市工作推进会精神,要求各部门认真贯彻落实会议精神,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,根据创建全国文明城市的任务指标考核标准开展各项工作,切实做好迎接区检、国检的各项工作任务。同时,要加强做好水质、服务质量等方面的工作。

结合上级部署要求,黄学书记对公司2022年创建全国文明城市工作提出五点要求:

一是要高度重视,统筹推进。司属各部门要迅速将本次推进会精神传达到干部职工中,确保公司创城有序开展。全体干部职工都要站在全市“一盘棋”的高度,按照创建工作领导小组的统一部署和要求,把本职工作与创建工作有机结合起来,主动协调配合,加强统筹推进。

二是要明确任务,落实责任。要落实好市委市政府、市创城办和市国资委创城办的相关工作要求,各部门特别是窗口部门要主动配合涉及到公司的工作任务,并按考核要求提供相应材料。各部门要认真做好安全供水、优质服务、优化营商环境等工作,确保各项工作按计划推进,确保顺利完成各阶段的迎检、暗访抽查。对配合公司创城工作不力、延误整体创建工作进程的部门,将追究部门领导责任。

三是要坚持问题导向,强化整改落实。要全面落实创城工作常态化,确保各项创建任务落到实处,要扎实做好网上申报、实地点位、问卷调查工作,深入开展及参加环境卫生整治、文明交通秩序整治、志愿服务、“创城每日一答”活动。“三无”小区公司大院和大囊水厂宿舍、幸福苑小区、管网管理所、营业处、禾塘水厂、供水工程公司等实地点位,务必要对照点位标准进行检查,及时整改存在问题,力争在区检和国检中不失分。

四是要加强宣传工作,营造浓厚氛围。公司创城工作领导小组要利用多种形式广泛宣传创城工作,在公司门户网站上及时宣传创城相关内容,及时更新创城公益广告,营造浓厚的创城氛围。

五是要加强教育,提高素质。在广大干部职工中继续广泛开展社会主义核心价值观和公司企业精神教育,积极参加“创城每日一答”活动,开展遵纪守法、遵守公共秩序、交通规则和遵德守礼系列公益宣传活动,倡导从自己做起,从身边做起,努力提高广大干部职工的综合素质。

黄学书记强调,创城工作任重而道远,在下阶段的创城工作中,各部门要加大工作力度,积极督促好本部门干部职工配合做好相关的创城工作,确保顺利通过今年的创城区检、国检。

 

会上,韦伟副书记也就公司创建全国文明城市工作提出几点补充要求

一是思想上要高度重视。各部门要加强动员干部职工提高参加“创城每日一答”的积极性;加大对文明交通的宣传力度,提高交通安全意识。全体干部职工要从公司大局出发,增强集体荣誉感,为公司树立良好形象。

二是行动上要坚决迅速。各实地点位单位要对标点位要求,提前谋划部署,对标存在问题,确保按标准要求整改到位。

三是根据《关于印发〈北海市“创城助残 爱心募捐”行动方案〉的通知》的文件精神,公司将组织开展爱心募捐活动,大力弘扬中华民族扶弱济困传统美德,助推北海市创建全国文明城市工作,希望全体党员干部、职工积极参加募捐活动,尽一份绵薄之力,奉献自己的一份爱心。

公司党委、行政领导班子成员以及各党支部书记、创城各实地点位负责人参加会议。