网站支持IPv6

应急演练|市供水公司北郊水厂开展突发停电应急处置演练

发布时间:2022-07-05 17:19   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

鉴于2022年上半年北郊水厂厂区发生突发停电次数高于往年,为进一步完善突发停电应急预案和规范处理流程,市供水公司北郊水厂决定利用安全月活动的契机,开展突发停电应急处置演练,以强化职工应急处理能力。6月28日上午,北郊水厂组织突发停电应急处置演练桌面推演,北郊水厂厂领导、机电班全体班员及综合班技术骨干共20人参加演练,公司副总经理苏旭辉,设备材料科科长邓强、生产技术科科长赵苑到场指导。

演练先以笔试的形式进行摸底考核,在相关人员作答完毕后,抽取几位答题人员现场进行突发停电应急处置陈述,再由机电班肖志锐就停电恢复流程规范进行PPT演示讲解,最后由厂部领导分别对每位人员的作答流程进行点评。

 

 

 

公司苏副总经理、邓科长和赵科长均充分肯定了北郊水厂此次的应急演练方式,并指出了处理流程中需要改进的方面,同时也建议厂部进一步形成规范的处理流程,并完善停电应急预案,强化职工应急处理能力演练工作常态化。

演练结束后,参加人员深入各生产车间,详细了解停电判断、倒闸操作和备用设备的切换等应急处置措施。

 

北郊水厂通过组织此次演练,有效加强了各班组人员的技术交流和应对突发停电事故的处置能力,确保能够更高效、更准确的处置突发事故,保障安全供水。