网站支持IPv6

清廉企业建设|市纪委监委第七党支部与市供水公司北郊水厂党支部联合开展“党建引领注活力 廉洁从业强动力”主题党日活动

发布时间:2022-07-05 17:14   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党建引领廉洁从业,大力推进清廉国企建设,2022年6月30日上午,市纪委监委第七党支部与市供水公司北郊水厂党支部在北郊水厂联合开展“党建引领注活力  廉洁从业强动力”主题党日活动。

主题党日活动在北郊水厂中控室拉开帷幕,北郊水厂厂长助理梁阳春首先向参加活动人员简要介绍了北郊水厂的建设和发展历程、水处理工艺流程和供水成本构成现状等方面情况,随后他带领大家深入各工艺处理构筑物现场,依次参观了预臭氧、气浮池、沉淀池、砂滤池、碳滤池等,大家在听取介绍的同时,还就原水水质情况和各构筑物处理效果提出了问题,并进行了探讨交流。

 

 

现场参观结束后,大家返回北郊水厂党员活动室进行座谈交流。为庆祝即将到来的中国共产党成立101周年,大家为市纪委监委第七党支部和北郊水厂党支部的6名在第二季度入党的党员代表过政治生日,颁发贺卡和书籍。两个党支部还各推选了1名党员代表分享各自的入党心路历程。

 

 

 

市纪委常委、市纪委监委第七党支部书记卢展州同志为参加活动的全体人员上了一堂题为《铸牢中华民族共同体意识 推动新时代党的民族工作高质量发展》的精彩党课。卢书记通过列举古今中外、不同时期、不同地域的关乎民族团结的典故和案例,深入浅出地给大家讲解如何更好地贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,防范化解影响民族团结的风险隐患,统筹推进民族团结工作开展等相关内容。党课涉及知识面广,内涵丰富,让听课人员受益匪浅。

 

市纪委监委驻国资委监察组钟瑞组长特别开设了纪法小课堂,带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》。钟瑞组长通过自身丰富的工作经历和经验,用发生在大家身边的真实违纪违规案例,生动形象地讲解了违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的情形以及处分等,让大家接受了一场深刻的廉政警示教育,心灵再一次经受冲击和洗礼。

 

活动还进行了自由交流发言,供水公司北郊水厂党支部梁阳春同志结合卢展州书记的党课内容讲述了2014年昆明火车站暴恐事件时他的亲身经历和感受,引起了大家的共鸣;市纪委监委第七党支部的3名党员也分别发言,畅谈他们对参观自来水生产工艺的感触和本次主题党日活动的收获和感受等。  

供水公司北郊水厂党支部书记汪敏在会上进行小结发言,对市纪委监委第七党支部的领导和党员同志们的到来表示衷心感谢,认为本次主题党日活动既有现场参观,又有交流互动,更有高质量的党课和深刻的警示教育,内容非常丰富,开展得非常成功。特别感谢市纪委监委第七党支部前来传经送宝,表示将以此为契机,好好学习和谋划支部党建活动,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党员的引领和模范带头作用,筑牢企业人员抗腐拒变的防线,确保廉洁从业,助推清廉企业建设。同时,也期待在今后能够继续得到市纪委监委第七党支部在党建工作上的指导和帮助。

 

最后,供水公司党委副书记、纪委书记韦伟在会上发言,他表示本次主题党日活动开展得很成功,让大家深受学习教育,受益匪浅,期盼下次有机会再联合开展相关活动。活动结束后,全体人员在北郊水厂水滴雕塑前进行了合影留念。

 

本次活动,市纪委监委第七党支部共有18人参加活动。供水公司由党委副书记、纪委书记韦伟带队,司属8个党支部书记、支部委员和北郊水厂党支部全体党员、入党积极分子共23人参加活动。