网站支持IPv6

技能竞赛|市供水公司举办GIS平台信息共享和应用操作技能大赛

发布时间:2022-06-29 17:15   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

根据《公司2022年职工教育培训计划》,结合《关于在全市职工、青少年中开展“劳动创造幸福”主题宣传教育活动的通知》文件精神,6月25日,公司举办GIS平台信息共享和应用技能大赛。公司使用GIS平台的相关部门共51名职工参加竞赛,竞赛场地分别设在机关部分科室、水质检验中心、营业处等11个部门的办公室。

     6月25日上午,参赛选手提前进入指定现场,严格按照竞赛要求认真检查需用的设备和系统,确保电脑设备的正常运作,各竞赛点位的技术指导人员和巡视人员也准时到位开展工作。9时整,各参赛选手开启电脑,输入密码,进入工作系统,从容自如地按照试题内容进行答题。短短两个小时,参赛选手们如八仙过海、各显神通,竭尽所能发挥自己的技能水平,为竞赛划上了圆满的句号。

此次竞赛得到了各相关部门的大力支持,由学科组组织信息中心、用水科、GIS中心、项目办、管网所等部门的专业技术人员拟试题,内容涵盖了管道工程信息查询、户表工程查询、GIS巡检系统工单操作、公司各相关系统GIS数据处理等方面,题目涉及面广,技术含量高,切合工作实际,可验证每位参赛人员的实际操作能力,达到了竞赛的预期目的。

公司领导非常重视此次竞赛活动,总经理王建新和工会主席梁艳到各竞赛现场监督指导,并为参赛选手打气加油。此次技能大赛成绩将在公司办公网公告栏公布。