网站支持IPv6

党委换届|换出新气象 凝聚新力量 迈向新征程——市供水公司圆满完成党委换届选举工作

发布时间:2022-06-28 17:40   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

2022年6月27日上午,中国共产党北海市供水有限责任公司第五次代表大会胜利召开,圆满完成大会各项议程。此次大会选举产生新一届党委、纪委班子。市国资委党委委员、副主任、二级调研员阳玲和党建工作科科长李洪波莅临大会指导工作。公司全体党员代表65人参加了会议,会议由公司党委书记、董事长黄学主持。

 

 

 

上午8时30分,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。公司党委副书记、总经理王建新致大会开幕词。公司党委书记、董事长黄学在大会上作党委工作报告。

会议听取并审议通过《站位新起点 肩负新使命 实现新目标 为打造品质北海、魅力北海提供强有力的供水保障——中共北海市供水有限责任公司第四届委员会的工作报告》《忠诚履职担当 建设勤廉水司 为奋力开创北海供水稳定发展提供坚强保障——中共北海市供水有限责任公司第四届纪律检查委员会的工作报告》《中共北海市供水有限责任公司第四届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》等三份报告,充分肯定了第四届党委、纪委的工作,并对今后五年发展的总体思路、重点任务和工作作了安排部署。

 

在公司党委书记黄学宣读市国资委党委的批复意见之后,大会严格按照选举工作程序,采取无记名投票和差额选举的方式,民主选举产生了公司党委、纪委新一届领导班子。会后,分别召开了新一届党委、纪委第一次全体会议,选举黄学同志为公司党委书记,王建新、韦伟同志为公司党委副书记,韦伟同志为公司纪委书记。

 

 

 

 

选举结束后,黄学同志代表新一届党委班子作表态发言,表示要以对组织、对企业、对员工高度负责的态度,倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜员工寄予的厚爱与重托,倍加珍惜时代赋予的机遇和环境,以只争朝夕的精神,以务实创新的作风,勇于担当,奋发进取,努力向广大员工交出一份满意的答卷。

黄学同志对新一届党委、纪委班子提出要求:一要勤于学习,在实践历练中提高治企能力;二要真抓实干,努力把公司第五次党代会描绘的发展蓝图变成美好现实;三要牢记宗旨,在改革发展中造福员工群众;四要精诚团结,在协作共事中凝聚强大合力;五要清正廉洁,在克己奉公中树立良好形象。

黄学同志强调,站在新的历史起点上,面临着光荣而艰巨的任务,肩负着重大而神圣的使命。全体党员干部要继续在市国资委党委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领广大员工,以更加发奋图强的精神,以更加勤勉务实的作风,以更加清正廉洁的形象,努力完成公司第五次党代会确定的各项目标任务,共同开创企业更加美好的明天!

 

阳玲副主任代表市国资委党委对供水公司新一届当选的党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺!阳副主任指出,党委换届选举工作是党组织建设的一件大事,也是党内政治生活中的一件大事。对供水公司新一届“两委”班子提出三点希望和要求:一是要坚持把全面加强党的政治建设摆在首位,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记重要指示批示精神和上级党委的各项工作部署;二是要紧紧围绕企业中心工作抓好党建工作,把确保安全供水、提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点;三是要团结创新、务实进取,加强领导班子和干部队伍建设。希望供水公司新一届“两委”班子,带领全体党员干部、员工同心同德,团结一致,开拓进取,奋力开创北海供水各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

公司党委副书记、纪委书记韦伟致闭幕词。大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。