网站支持IPv6

安全培训|北海市供水公司组织举办2022年安全生产管理知识培训班

发布时间:2022-06-13 16:45   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月9日上午,北海市供水公司组织举办2022年安全生产管理知识培训班,特邀高级工程师、注册安全工程师、南宁学院教师潘金松进行授课。培训班由公司生产技术科科长赵苑主持。

 

此次培训,潘老师紧密围绕“宣传贯彻新安全生产法,推动‘第一责任人’守法履职,提升公司危险源辨识和风险分级管控能力”的主题,重点解读新安全生产法、安全生产十五条措施和双重预防机制等内容,并就如何开展危险源辨识和风险分级管控进行技术指导。

 

培训结束后,公司叶镇副总经理作总结讲话。他指出,此次培训班内容丰富、针对性强。要求各部门要以2022年安全生产月为契机,全力做好安全生产各项工作,并提出了四点要求:一是要将这次培训学习的安全理论知识应用到日常生产管理工作中,杜绝流于形式,要入心入脑;二是要提升安全生产隐患排查的发现能力和处置能力;三是要统筹好各部门的工作职责,理顺安全生产的流程和责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,履行相应的安全生产工作职责;四是要通过标准化和信息化建设持续提升企业安全生产管理水平。

 

此次培训强化了参训人员对各自在安全生产过程中的职责认识,有效促进了公司安全生产文化建设,不断提升公司安全生产管理水平。

公司领导班子成员、各部门负责人、各安全主委、班长、安全员、技术骨干等80余人参加了此次培训班。