网站支持IPv6

家庭文明建设|市供水公司开展“巧手送祝福 感恩母亲节”家庭文明建设主题活动

发布时间:2022-05-10 16:53   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

谁言寸草心,报得三春晖。每年5月的第二个星期日是母亲节,为积极营造“尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲”的良好社会风尚,弘扬中华民族传统美德,进一步推动公司家庭精神文明建设,5月8日上午,市供水公司在市文化宫新华书店开展 “巧手送祝福  感恩母亲节”家庭文明建设主题活动,来自公司8组职工家庭的家属及子女20余人参加了此次活动。

活动分别由了解母亲节的由来、新华书店工作人员带领职工家庭为妈妈制作手工康乃馨花束及参与活动的职工家庭合唱《世上只有妈妈好》等三个环节构成。

活动伊始,大家通过观看视频了解母亲节的由来,让职工子女知道母亲节的意义,旨在教育孩子们要怀揣对母亲的感恩之心。

随后,在亲子手工制作康乃馨花束环节,新华书店的工作人员向大家分发了制作花束的材料,并通过视频教材一边讲解一边示范制作过程。活动现场,职工家庭认真跟随学习制作方法,完成了剪花朵、做花枝、粘胶带等步骤。经过近一个小时的努力,一支支栩栩如生的康乃馨在他们的手中绽放,孩子们将包装好的花束作为母亲节礼物送给自己的妈妈,表达对妈妈的祝福和感恩。活动在职工家庭合唱歌曲《世上只有妈妈好》中结束。

此次活动以母亲节为契机,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,增进职工家庭的亲子互动,积极营造温馨、和谐的家庭氛围,传播新时代良好家风。同时,让职工家庭感受到节日的祝福和公司的关爱,提高公司职工的幸福感和归属感,共同建设企业和谐大家庭。