网站支持IPv6

疫情防控|闻令而动 坚守抗疫护城一线 确保供水生产安全和疫情群防群控两不误

发布时间:2022-04-29 17:55   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

4月27日晚,北海市新冠疫情防控指挥部紧急发出告全体市民书,因当天查出1例本土新冠肺炎阳性病例,全市必须马上开展区域核酸检测。疫情是命令,防控是责任,非常时期的防控工作不容懈怠。当晚11时30分,市供水公司快速启动基层生产厂的供水防范应急方案,确保当班人员防护到位,供水安全措施到位,水质指标合格,全市供水保质保量。              

在保障供水安全的同时,公司党委班子严格执行市创城办的紧急通知要求,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的原则,由公司黄学董事长亲自指挥,紧急组织公司党员干部、职工志愿者分批次深入物业小区、“三无”小区展开通宵达旦的群防群控工作。接到指令后,公司综合办、管网管理所、机关一、二支部迅速组织党员志愿者到公司大院、大囊水厂宿舍区和幸福苑小区等“三无”小区、物业小区开展进出人员的管控工作,或配合幸福苑物业进行小区管控,并按照东街社区、幸福里社区的安排有序地组织小区住户人员到指定地点进行核酸检测,协助社区核酸检测的引导和维持秩序等工作。

为防止疫情的蔓延,确保防疫工作成果,根据北海市疫情防控工作的需要,4月28日,公司延续落实公司大院、管网所等“三无小区”的自我管控工作,机关一、二支部继续组织党员志愿者到幸福里社区的各个核酸检测点,协助社区做好居民核酸检测的引导工作,大家用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神

公司领导高度重视疫情防控工作,疫情防控期间,黄学董事长、王建新总经理、韦伟书记等领导多次到各防疫防控点督导检查工作。