网站支持IPv6

领导调研|市人大常委会领导到北郊水厂进行市企业国有资产管理情况调研指导

发布时间:2022-04-21 15:51   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

根据《北海市人大常委会2022年监督工作计划》,5月下旬市十六届人大常委会第六次会议将审议市人民政府关于国有资产管理情况的综合报告和企业国有资产管理情况的专项报告。为全面掌握企业国有资产管理情况,4月20日上午,由市人大常委会副主任、党组副书记欧阳经华带领调研组一行到北郊水厂进行市国有资产管理情况进行调研,调研组成员包括市人大副秘书长刘江河、人大财经委主任委员葛庆新、人大财经委副主任委员陈庆、人大财经委副主任委员云永安、市国资委主任潘娟、市财政局副局长陈润龙、市城投公司总经理刘海秋等,市供水公司董事长黄学、副总经理苏旭辉及综合办公室负责人、北郊水厂厂领导陪同调研。

 

在北郊水厂,黄学董事长向调研组一行详细介绍了北郊水厂地表水处理工艺流程、北郊水厂二期项目建设内容和各构筑物的布局、牛尾岭水库原水输送、水源地保护、各生产厂安全隐患排查治理及供水成本运营、水价情况等。

 

欧阳经华副主任对供水公司的安全供水等方面工作均给予了充分肯定。同时也要求公司充分发挥自身行业特点和优势,勇于担当,继续发挥国有企业在社会经济发展中的重要作用,依法依规完善管理机制,不断提高国有资产运营管理水平,积极探索实现盈利模式转变,实现多元化高质量发展。

 

 

供水公司领导表示,将严格按照欧阳经华副主任的指示要求,全力加快推进北郊水厂二期工程及其配套管网建设,确保供水厂安全供水,同时进一步强化责任意识,充分挖掘国有资本的广阔潜力,在市场化转型、扩大规模、集聚人才、优化资源配置、增强盈利和抗风险能力等方面积极作为,抓紧抓实抓细各项工作,全力以赴为我市经济社会持续健康发展提供强有力的供水保障。

 

 

调研组一行还参观了北郊水厂水质提标工程增建的气浮池、碳滤池等水处理构筑物,现场观看了水处理主要工艺流程的运行。