网站支持IPv6

我们的节日|北郊、禾塘水厂党支部联合开展“强国复兴有我”我们的节日·壮族三月三主题党日活动

发布时间:2022-04-08 17:13   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步传承民族优秀文化,弘扬民族精神,宣传广西非物质文化遗产,促进民族团结进步和社会和谐稳定,根据市供水公司党委2022年“我们的节日”主题活动安排, 4月1日上午,北郊、禾塘水厂党支部联合组织开展了“强国复兴有我”我们的节日•壮族三月三主题党日活动。活动在北郊水厂厂内进行,两支部党员干部、入党积极分子约20人参加了此次活动。

 

活动首先用壮族特色舞蹈——竹竿舞拉开了序幕,参加人员换上民族服饰,在富有节奏的竹竿敲打声中跳动,充分感受传统文化的魅力和节日的快乐。

 

为更好地突出“壮族三月三”的节日特色,大家还共同制作了五色糯米饭和北海地方传统美食鸡屎藤糖水,蒸煮完后,大家齐聚一起品尝着香糯的糯米饭和美味的糖水,全身心地体验壮乡的民俗文化。

 

 

 

 

此次活动,北郊、禾塘水厂党支部精心策划,严格遵守疫情防控的要求,组织开展了切合民族特色的活动,弘扬了传统文化,促进了民族团结,提高了党员干部、职工对传统节日的重视、认同与喜爱,充分感受 “壮族三月三”传统节日的喜庆、热烈、祥和、浓厚的节日氛围。