网站支持IPv6

廉政约谈|市供水公司召开2022年“壮族三月三”和清明节节前集体廉政约谈会

发布时间:2022-03-28 08:50   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

“壮族三月三”和清明节将至,为进一步严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设,防止节日期间发生违规违纪现象。3月25日上午,北海市供水公司召开2022年“壮族三月三”和清明节节前集体廉政约谈会。会议由党委副书记、纪委书记韦伟主持并讲话。

会议通过学习市国资系统违纪案例、集体谈话提醒的形式,传导压力和责任,韦副书记指出,全体党员干部要提高思想认识,严守纪律,严格遵守中央八项规定及实施细则,确保度过一个风清气正的节假日。

结合企业工作实际,就做好节日期间相关工作,韦副书记提出五方面要求:

一要加强监督检查。针对违规接受宴请、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金,违规纵酒酗酒、酒驾醉驾、公车私用等重点“节日病”和疫情防控责任落实不力,公司纪委、各党支部将开展重点督查。

二要坚持文明过节。严格落实厉行节约有关规定,大力弘扬和倡导勤俭节约过节、文明环保的祭奠新风正气,要摒弃大操大办、厚葬薄养、封建迷信、不文明祭扫等不良习俗;要时刻紧绷“开车不喝酒、酒后不开车”这根弦,自觉做到聚餐少饮酒不劝酒,坚决杜绝酒驾醉驾等违纪违法事件发生。坚持节约过节,文明过节,文明出行。

三要严格遵守疫情防控有关规定。节日期间尽量减少不必要的出行和聚会,有事外出的要严格执行报告制度,无特殊情况不得前往新冠肺炎疫情中、高风险地区,确因特殊情况需前往的,要严格落实审批程序和防控措施。

四要强化值班值守。要严格执行领导带班、值班人员在岗值班制度,认真做好值班记录,遇到紧急情况、突发事件特别是新冠肺炎疫情突发情况,必须第一时间报告、及时应对,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象,确保节日期间安全供水。

五要规范公车管理。各部门按要求停放公车,并及时将节日期间公车停放情况报送公司综合办。

公司党委班子成员及各党支部书记、支部委员参加会议。