网站支持IPv6

述职评议|市供水公司党委召开2021年公司党组织书记抓基层党建工作和推动落实党风廉政建设主体责任述职评议会

发布时间:2022-03-28 08:48   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

3月25日上午,北海市供水公司召开2021年党组织书记抓基层党建工作和推动落实党风廉政建设主体责任述职评议会,公司党委书记、董事长黄学主持会议并讲话。

会上,黄学书记首先传达市委2021年度县区和市直有关工委(党委、党组)书记抓基层党建和推动落实党风廉政建设主体责任述责述廉和市国资委党委党组织书记抓基层党建工作和推动落实党风廉政建设主体责任述职评议会精神。

公司8名党支部书记结合工作实际,就2021年抓党建工作、落实党风廉政建设工作等方面的成效、存在问题和下一步整改措施依次进行现场述职,黄学书记分别从基层党建、党风廉政建设方面逐一进行点评,在肯定成绩的同时,指出了存在问题和努力方向。

黄学书记指出,大家的述职总结工作客观,查摆问题准确,剖析原因深刻,思路谋划清晰,充分体现了实事求是和问题导向原则,达到了述职评议的预期效果。

黄学书记就贯彻落实市委、市国资委党委述职评议会的精神,结合公司此次述职评议,对党支部工作提出三点意见:

一是要坚持政治引领。要以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”,坚决履行“两个维护”政治责任,持续加强政治能力建设。健全落实“第一议题”制度长效机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神。持续巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚持从党的创新理论中汲取营养、汇聚力量,引领带动广大党员职工群众勇于担当作为。

二是要夯实基层基础。各党支部要聚焦强基固本,着力提升支部党建工作水平,深入推进标准化规范化建设,抓好党建品牌创建,锻造攻坚堡垒。要严肃党内政治生活,把“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基础性工作做扎实。要不断强化党员队伍建设,激发干事创业热情,提升党委干部履职能力,自觉把贯彻落实党的决策部署与公司业务工作融为一体,扎实做好党建引领供水保障、创城、营商环境、乡村振兴、民族团结进步、志愿服务等工作,坚持强根固魂,突出互融共促,彰显国有企业的使命担当。

三是要持续正风肃纪。各党支部书记要坚持党要管党、全面从严治党方针,坚定政治方向,严明政治规矩。要综合运用监督执纪“四种形态”,坚持纠“四风”和树“新风”并举,认真落实监督责任,主动、严肃、具体地履行日常监督职责,做到监督常在,切实将政治监督贯穿在履职尽责全过程,防范和化解廉政风险,始终保持好廉洁形象。要强化作用发挥,党支部书记要始终坚持严于律己,加强自我约束,把廉洁自律内化于心、外化于行,从严带队伍、从严抓作风,持续开展经常性廉洁教育和常态化警示教育,全面形成党员干部纪律作风新风貌,营造从严从实、风清气正、团结和谐的干事创业氛围,为凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西、建设品质北海、魅力北海贡献国企力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

公司党委委员、各党支部书记、党支部党员代表、群众代表参加会议并进行了现场民主评议。