网站支持IPv6

疫情防控|市供水公司党委深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神

发布时间:2022-03-24 09:01   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

3月23日,市供水公司党委召开会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,结合北海市当前的疫情防控态势,对公司疫情防控工作进行再部署、再落实。公司党委书记、董事长黄学主持会议并讲话。

黄学书记指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话科学分析了当前的新冠肺炎疫情形势,对抓细抓实各项防控工作作出重要部署,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。

黄学书记结合公司目前疫情防控工作实际,提出了5个方面的要求:

一是思想认识再深化。党委班子和行政班子成员要深刻认识抓好当前疫情防控的极端重要性,进一步增强疫情防控的责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起政治责任,保持清醒头脑,加强对分管部门员工的思想教育,全力克服松懈思想、麻痹形态、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定必胜信念,慎终如始抓好疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二是组织领导再加强。坚持党政同责,齐抓共管,主要领导在岗在位、靠前指挥,分管领导分兵把守、协同作战,确保责任到人、任务到岗、措施到位。各班子成员要进一步加强对分管部门的领导,督促各部门压实工作责任,做到各司其职、各负其责,守土有责、守土尽责。

三是防控措施再扎实。全力做好企业的疫情防控工作,确保企业正常生产生活,保障城市安全供水。对于上级防疫指挥部和公司下发的,以及公司公告网、公司中层微信工作群转发的上级疫情防控文件要求,各分管领导务必靠前指挥,及时指导并监督分管部门的执行情况,确保所分管的部门严格落实上级和公司关于疫情防控的各项部署和要求,做到严守生产线确保供水安全;加强对外窗口管控,有序服务;加强供水项目工地管控,安全施工;加强外勤人员的管理;加强办公区和生活区的防疫管理;加强员工外出报备和审批、涉疫员工的排查和管控及管控期间的休假问题的管理工作。

四是宣传教育再深入。分管领导进一步统筹和指导宣传部门和基层部门做好企业疫情防控宣传引导工作,大力宣传习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和系列指示要求,大力宣传普及新冠病毒疫苗接种和疫情防控科普知识,加大宣传公司防疫工作开展情况,积极传播正能量。

五是督导问效再严格。公司防疫工作领导小组(公司纪委、效能办)要进一步强化督促检查,加大指导力度,做到人要尽责、事要尽力,确保各项工作措施落实到位。对因疫情防控不严密,履职不力的部门和责任人将进行通报批评、问责倒查,严格整治,依规依纪依法追究相关人员的责任。

公司党委、行政班子成员及综合办公室负责人参加会议。