网站支持IPv6

团员风采|市供水公司团委积极参与植树活动

发布时间:2022-03-17 15:18   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

阳春三月,草长莺飞,正是万物复苏的季节。3月12日上午,北海市供水公司团委组织五名青年志愿者到金海湾红树林生态旅游区参加“喜迎二十大  共建魅力北海”——2022年北海市青年保护海洋湿地主题植树暨“河小青”净滩活动。团市委、各单位及各青年文明号共200多名青年志愿者参与此次活动,共种植红树800株。

活动开始前,举行了启动仪式,由团市委副书记许承才为本次活动致辞,号召大家积极参与到“美丽北海”的建设中,主动履行保护环境的义务,为北海生态环境建设添砖加瓦。

活动中,供水公司团委志愿者们分工合作,拿着植树工具和需要种植的树苗,跟随领队人员进入湿地,投入到植树活动中。大家齐心协力,你铲我挖,扶苗、培土、压实,配合默契,合力完成了二十余棵红树苗的种植。随后,志愿者们又紧随队伍到湿地周围进行滩涂垃圾的清理工作,大家团结协作,经过一番奋战,恢复了滩涂原本干净、整洁的面貌。

通过此次活动,青年志愿们深刻体会到了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了环保意识,以实际行动保护海滩环境、维护北海生态,为建设品质北海、魅力北海贡献青春力量。