网站支持IPv6

北海市供水公司开展乡村振兴扶农助农主题党日志愿服务活动

发布时间:2022-03-04 15:20   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

3月,正值蔬菜采收时节,北海市供水公司对口扶贫点合浦县廉州镇大岭村却因人手紧缺、疫情影响、运输成本高等造成萝卜和火筒菜等农产品大量滞销。了解到这一情况后,3月2日上午,市供水公司主动作为,组织党员志愿者,开展乡村振兴扶农助农主题党日志愿服务活动。

当天一大早,公司机关一、机关二、禾塘水厂、北郊水厂、营业修表等五个党支部联合组织40名党员志愿者,带上工具聚集大岭村田间。拽苗头、拍泥土、切根须、割根茎、择坏叶……志愿者们穿梭在菜地里,有条不紊地采摘农产品。你一棵我一篮,大家反复地进行挖菜、搬运、装袋、上称、装筐上车。通过志愿者们的辛勤劳作,当天共采摘农产品约5000斤,并由参与活动的各党支部全部认购,帮助农户获得收入约2500元。

下午,部分采摘的农产品运送到公司,由机关党支部的两位书记进行现场销售,公司党员干部、职工积极响应,购买农产品,大家在献出爱心的同时,切实解决农户实际困难。

此次扶农助农活动,市供水公司党员志愿者们迅速行动、主动担当,充分发挥了疫情防控工作下的党员先锋模范作用,用更贴近地气的方式,拓宽了扶贫村农产品的销售渠道和销售数量,解决农户的实际问题,为乡村振兴贡献供水力量。