网站支持IPv6

北海市国资委党委书记陈海带队到市供水公司调研指导工作

发布时间:2022-02-24 16:48   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

2022年2月22日下午,北海市国资委党委书记陈海到市供水公司调研指导工作,市国资委副主任杨在富及有关科室负责人陪同调研。

在调研座谈会上,供水公司党委书记、董事长黄学就目前公司的现状、人员及组织结构、供水能力建设、管网建设、水质、水压、供水服务及城市供水发展过程中面临的困难和问题等方面进行了汇报,并提出了下一步的工作方向和思路。公司党委副书记、总经理王建新对公司开展水价调整工作具体进展情况作了补充发言。

在认真听取汇报后,陈海书记一行就公司目前发展中存在的问题及困难、亟需解决的事项与公司班子进行了深入交流,提出了很好的建议和意见。

对下一步工作,陈海书记对企业总体工作、公司领导班子提出七个方面的要求:一要提高政治站位,始终坚持和加强党对国有企业的全面领导,扎实推进党建工作与企业生产经营的深度融合,确保有效联动、同向发力,推动企业高质量发展;二要加强党风廉政建设,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强廉洁自律意识,坚守廉洁底线,营造风清气正的企业政治生态;三要要紧紧抓好疫情防控和安全生产工作,压实疫情防控责任,强化防控措施。加强安全生产责任层层分解,重视生产设备设施管理维护,确保城市供水安全稳定;四要把握好轻重缓急,努力推进企业发展各项工作,针对水价调整工作,要全面考虑各方面因素,提高供水服务能力和水平,积极做好前期各项准备工作;五要加强沟通协调,要积极加强与上级有关部门的沟通和交流,拓宽工作思路,争取政府及相关部门的支持;六要整合优化企业资源,在完成水价调整工作的前提下,结合企业实际综合考虑推进城市水务一体化进程;七要主动担当作为,公司领导班子要履职尽责,群策群力抓好企业生产经营管理,做到攻坚克难,努力摆脱企业面临的困境,进一步提高供水事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

公司党委、行政班子成员及相关部门负责人参加调研座谈会。