网站支持IPv6

营商环境|北海市供水公司组织开展营商环境工作相关管理制度培训学习

发布时间:2021-11-23 15:44   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

按照市委市政府的工作部署要求,为进一步做好“获得用水”营商环境第三方评估迎检工作,11月20日上午,北海市供水公司组织开展营商环境工作相关管理制度培训学习。此次培训由公司用水科科长包承虹主持。

培训会上,公司总经理王建新作动员讲话。王总经理指出,此次培训不仅是营商环境工作相关制度的学习,还有涉及自来水产品经营销售整个环节的相关要求,希望全体人员高度重视此次培训工作,并通过培训,在以后的经营、服务工作中,按要求做到供水服务的规范化、标准化、制度化,以制度来规范企业的经营行为,以制度来提升企业管理水平,以制度来促进企业服务质量水平的提升。王总经理提出两点要求:一是要端正学习态度,参加培训要做到用心、用情、用脑,要充分结合自身岗位,联系自身工作实际,对号入座进行培训学习;二是全体人员要高度重视当前的营商环境工作,充分认识配合好营商环境工作是大家义不容辞的责任,也是提升企业服务质量的途径之一,希望各部门职工凝心聚力,更新观念,齐心协力做好营商环境工作。

综合办公室企管专员何文辉用通俗易懂的语言,为在场职工讲解了《北海市供水有限责任公司营商环境工作绩效考核管理办法》《北海市供水有限责任公司用水报装(GIS)管理制度》《北海市供水有限责任公司3150000供水服务便民热线管理办法》《北海市供水有限责任公司营业厅一窗受理制度》《北海市供水有限责任公司投诉管理办法》等五项制度的具体细则,让全体人员对制度有了更深刻的认识和了解。

包科长向大家讲解了关于2021年全区营商环境第三方评估(获得用水指标)迎检工作培训会的工作需求和窗口人员需要具体关注的事项,分为三大版块内容:一是广西优化营商环境指标体系;二是营商环境评估收集资料清单;三是评估方法和评估步骤。包科长特别强调了“完善闭环式投诉处理机制”这项新增内容。 

参加培训学习的同志纷纷表示,通过此次培训,对当前司优化营商环境工作面临的形势和挑战有了更深刻的认识,有力促进了自身工作能力和业务素质水平的提高,为下一步开展营商环境优化提升打下了良好基础。

公司董事长黄学、副总经理叶镇,各相关部门负责人及职工约70人参加此次培训学习。