网站支持IPv6

北海市供水公司党委组织开展“看红色电影 学百年党史”主题党日活动

发布时间:2021-10-14 11:19   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

为深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,结合党史学习教育要求,10月11 -12日下午,北海市供水公司党委开展“看红色电影  学百年党史”主题党日活动,分两批组织全体党员干部共130余人观看了红色电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,重挫美军最精锐的王牌部队,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事,再现了71年前中国人民志愿军在长津湖战役中以钢少气多的军魂捍卫国家主权荣誉的英雄气概。

这部长达176分钟的影片,为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,以令人目不暇接的战争戏,客观真实地再现了战争的残酷无情。影片中“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?”“上了战场就是英雄”“人在阵地在”“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”……这些看似朴实的话语,却生动诠释了中国人民志愿军一往无前的战斗精神、血性胆魄,让人看了热血沸腾、心潮澎湃,以及战士们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚、不畏牺牲的精神,无不深深地打动在场的每一位党员干部。

此次观影活动,是一次深刻的爱国主义精神洗礼与升华,也是一次初心使命重温之旅,更是一次生动的党史学习教育实践课。党员干部将从历史中汲取力量,在实践中坚定信念,传承革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到工作中去,为公司高质量发展贡献自己的力量。