市供水公司禾塘水厂疫情防控期间加强设备保养工作

发布时间:2020-03-26 16:51   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

当前,防控新冠病毒肺炎疫情已到了最为关键的时期,举国上下严防死守,坚定信心打赢这场疫情防控阻击战,市供水公司禾塘水厂在坚决执行疫情防控措施的同时,充分利用供水低峰期,加强设备的维护保养工作,确保机电设备运转良好,为高峰期安全供水打下坚实的基础。

3月24日,禾塘水厂组织对厂区高、低压配电柜进行全面维护保养,包括三方面的工作,一是对高压柜绝缘子、互感器、母排等进行除尘,确保机电设备干净、整洁,防止粉尘堆积造成线路短路故障;二是对触头、刀闸开关等进行打磨和润滑保养,确保能正常使用;三是检查平时出现过的放弧点并进行整改。各项工序安排得当,有序进行,经过两个小时的奋战,顺利完成保养任务,确保关键时期水厂设备安全和市民饮水安全。