《用水报装服务指南》再优化 努力打造最优营商环境

发布时间:2019-10-21 10:38   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

根据《北海市住房和城乡建设局关于印发<北海市优化营商环境攻坚突破年获得用水指标实施方案>的通知 》精神及工作要求,为切实提升“获得用水”优化营商环境,市供水公司于10月16日起正式启用并执行新修订的《用水报装办事指南》。

本次指南的全面修订,重点依据单位用户及居民用户用水报装执行“两个环节、三个工作日办结”原则,并总结梳理百日攻坚以来用水报装业务流程的实际运作。截至目前,单位用户获得用水实现2环节、0材料、3个工作日办结,居民用户获得用水将执行2环节、2材料、3个工作日办结。与2018年相比,单位用户获得用水办理环节压缩了70%,申请材料压缩了100%,办理时间压缩了93%;居民用户获得用水办理时间压缩了70%,使环节和时间得到了进一步优化。

此次修订,将全面提升用水报装窗口服务质量,最大化提升用户满意度和获得感。