网站支持IPv6

总表分户用水申请指南

发布时间:2021-11-08 15:43   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

  

 一、申请须知

⒈ 原则上总表内全体业主同意,由产权单位或业主委员会或其委托的物业公司申请办理。

⒉ 如项目所在片区市政管网压力不能满足四楼以上用户服务水压要求的,必须同步配套建设二次供水设施,并纳入施工图设计内容。

⒊ 用户自行选择委托供水企业提供“一站式服务”的,由供水企业全程代办方案设计及施工;工程竣工验收通水后,供水企业负责接管用于贸易结算的水表和表前供水设施,并提供终身免费维护服务。涉及二次加压设施接管及运行管理的另行约定。

4.用户自行选择委托第三方设计和施工的,施工图设计文件需报供水企业审核备案,供水企业参与工程施工各中间环节验收工作,工程竣工验收合格(含二次供水专项验收合格),并与供水企业签订《移交接管协议》后,同步办理市政管网并网接入及立户手续。

⒌ 用水申请单位自收到供水企业提交供水设计方案(含预算)之日起6个月内仍未办理《供用水合同》、《施工合同》签订等开工手续的,供水设计方案(含预算)失效,用水申请作撤销处理。

    二、提交材料

1. 总表分户申请书(含改造资金来源说明)原件1份

2. 小区总平图CAD文档和全套给水竣工图复印件 (用于委托设计需提供资料)

3. 住户明细表Excel电子文档 (容缺受理)

4. 住户产权证及身份证的电子文档 (容缺受理)

⒌ 住户《供用水合同》签字版电子文档 (容缺受理)

    三、办理方式

     ⑴ 登录“北海市供水有限责任公司” 微信网上营业厅申请。

     ⑵ 添加用水报装微信号(ysk_3031597)申请。

     ⑶ 窗口办理:①四川北路35号供水公司营业服务大厅;②站北路(火车站对面)供水公司营业服务大厅;③北海大道177号政务服务中心二楼52号“水电气专窗”用水综合业务窗口。 

    24小时供水服务热线:0779-3150000;供水业务邮箱:ysk3031597 @ 163.com

    四、办结时限

受理后12个工作日内完成设计方案(含预算),施工按签订《施工合同》约定工期施工装表通水。

    五、收费依据及标准: 

   在用水报装环节:供水公司不收取任何办理费用。

   在施工通水验收环节:用户委托供水公司提供“一站式服务”的,供水公司只按实际收取设计、施工相关工程费用,不收取任何代办费,收费依据如下:

  ⒈ 设计费:依据国家发改委价格司、建设部质量安全与行业发展司编写的《工程勘察设计收费标准》或广西现行最新收费标准进行计算,并在计算总价基础上下浮20%计取。

  ⒉ 施工预算:依据或广西现行最新收费标准现行的《广西壮族自治区市政工程消耗量定额》、《广西壮族自治区安装工程消耗量定额》、《关于调整建设工程定额人工费及有关费率的通知》编制;工程主要材料价格参照当期信息价及市场价进行公示。