网站支持IPv6

居民用水申请指南

发布时间:2021-11-08 15:47   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、申请须知

 居民用户取得产权证后办理。

二、提交材料

1.与“装表地址”一致的有效房产证明(可提供不动产登记电子权证)

⒉ 用户身份证(核原件)

    三、办理方式

     ⑴登录“北海市供水有限责任公司”微信网上营业厅申请。

     ⑵窗口办理:①四川北路35号供水公司营业服务大厅;②站北路(火车站对面)供水公司营业服务大厅;③北海大道177号政务服务中心二楼52号“水电气专窗”用水综合业务窗口。 

    24小时供水服务热线:0779-3150000;供水业务邮箱:ysk3031597 @ 163.com

四、办结时限

供水企业提供“一站式”服务,承诺3个工作日内办结。

五、办理流程

 

     

   

  六、收费依据及标准: 

    ㈠在用水报装环节:供水公司不收取任何办理费用。

  ㈡在施工装表通水环节:如用户委托供水公司提供“一站式服务”的,供水公司只按实际收取施工相关工程费用,不收取任何代办费,收费依据如下:

  ⒈施工预算:依据现行的《广西壮族自治区市政工程消耗量定额》、《广西壮族自治区安装工程消耗量定额》、《关于调整建设工程定额人工费及有关费率的通知》编制;工程主要材料价格参照当期信息价及市场价进行公示。