网站支持IPv6

水表更名过户申请

发布时间:2021-11-19 15:12   文章来源:北海市供水有限责任公司   作者:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章

一、申请条件:

㈠与供水公司有贸易结算关系的水表。

㈡申请材料齐全,结清水费。

二、提交材料

㈠单位用户

⒈原单位同意过户报告1份(盖公章);

⒉现单位同意承付过户后发生水费及过户原因的报告、授权委托书各1份;(盖公章)

⒊变更原因的证明资料(验原件收复印件1份);

⒋现单位营业执照或组织机构代码证等单位主体证明;

⒌经办人身份证(验原件收复印件1份);

⒍如水表地址与证明资料不符,需由当地派出所、居委会、村委会或物业公司出具地址一致证明。

⒎开增值税发票申请表。(盖公章)

㈡居民用户

房屋买卖

⑴房产证明:不动产证、房产证或土地证(验原件收复印件1份,或提供不动产登记电子权证);

⑵现、原用水户主身份证(验原件收复印件1份);

⑶原则上由现户主本人前来办理,现户主本人不能前来办理的,需提供现户主身份证复印件、授权委托书(按手印)、代办人身份证原件、复印件。

⑷如水表地址与房产证明资料不符,需由当地派出所、居委会、村委会或物业公司出具地址一致证明。

⒉房屋继承

⑴房产证明:不动产证、房产证原件或土地证原件(验原件收复印件1份,或提供不动产登记电子权证);

原户主已故证明(户口本盖注销章或火化证或派出所证明);

⑶居委会证明1份(证明用水地址原户主和现户主的直系亲属关系);

⑷现户主身份证(验原件收复印件1份);

⑸如还有其他继承人的,需在居委会证明上签字同意户名变更(按手印),再由现户主亲自办理。现户主本人不能前来办理的,需提供户主身份证复印件、授权委托书(按手印)、代办人身份证原件、复印件。

⑹如水表地址与不动产证、房产证、土地证不符,需由当地派出所、居委会、村委会或物业公司出具地址一致证明。

法院判决

⑴法院判决书(验原件收复印件1份)

⑵现户主身份证(验原件收复印件1份);

⑶如水表地址与法院判决书不符,需由当地派出所、居委会、村委会或物业公司出具地址一致证明。

三、办理流程

客户到办理地点领取业务表单(单位用户要求,并要盖公章)→客户提交资料→客户填写(签字确认)业务表单→我公司录入客户资料→办理完毕(资料齐全,当场办结)

注意事项:

1.更名时如有欠费,需先结清费用。

2.更名过户后,交费方式将恢复自缴方式,需要代扣及托收(单位用户)的客户请另及时办理相关手续。

四、办结时限

提交资料齐全且符合条件的,即时办结。

五、办理地点及办理时间(节假日除外)

北海市四川北路35号供水有限责任公司营业服务大厅

周一至周五  上午08:00-12:00  下午15:00-17:00

北海市站北路(火车站对面东北侧)供水有限责任公司营业服务大厅

周一至周五  上午08:00-12:00  下午15:00-17:00

㈢北海大道177号政务服务中心二楼52号“水电气专窗”用水综合业务窗口

周一至周五  上午08:30-12:00  下午15:00-18:00

六、业务咨询电话

营业厅咨询电话:0779-3070770

供水服务热线:0779-3150000

变更用水户名申请表.doc

现户名单位转户申请书.doc

单位用户变更用水户名申请表(范本).doc

个人用户变更用水户名申请本(范本).doc