设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:预算公开

北海市工商联2022年度部门预算
2022-02-25 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   

 

第一部分:部门(单位)概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海市工商联2022部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、政府向公益二类事业单位直接委托购买服务预算表

第三部分:北海市工商联2022年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

 

 

第一部分:北海市工商联概况

、主要职能

(一)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

(二)参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(三)协助政府管理和服务非公经济。

(四)促进行业协会商会改革发展。

(五)参与协调劳动关系,协同社会治理,促进社会和谐稳定。

(六)引导非公有制企业和非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公有制企业和非公有制经济人士诉求,帮助其依法维护合法权益,推动各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等收到法律保护,促进权利平等、机会平等、规则平等。参与经济纠纷的调解、仲裁。

(七)依法加强会产管理、经营和保护。 

二、机构设置情况

北海市工商业联合会内设办公室、会员部、经济部、联络部,现有行政编制8个,在职人员11人。北海市工商业联合会无下属机构。

第二部分:北海市工商联2022年部门预算报表

一、部门(单位)收支总表

二、部门(单位)收入总表

三、部门(单位)支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市工商联2022年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

(一)收入总计2259287.8元(上年收入总计2214745元),同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加

1.财政拨款收入2259287.8元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0元。

3.经营收入0元。

4.其他收入0元。

5.用事业基金弥补收支差额0元。

6.上年结转和结余0元。

(二)支出总计2259287.8元(上年支出总计2214745元),同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加

1.一般公共服务(类)科目支出1973624.55元:主要用于按照规定向职工发放工资、开展招商引资、服务非公有制企业、维持机关办公运转等方面支出。

2.卫生健康科目支出预算108964.33元:主要用于按照国家政策规定为职工缴纳基本医疗保险方面的支出。

3.住房保障支出(类)科目176698.92元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

4.结余分配00

5.年末结转和结余0元。

二、部门收入预算情况说明

2022年度收入总计2259287.8元,同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加

其中,一般公共预算拨款2259287.8元;政府性资金预算0元;纳入财政专户管理的收入0元;未纳入财政专户管理的收入0元;上年结余收入0元。

三、部门支出预算情况说明

2022年度支出总计2259287.8元,同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加

1、基本支出1979287.8元,同比增加184542.8元,同比增长10.28%,增加的主要原因是人员工资性收入增加。

    2、项目支出280000元,同比减少140000元,同比减少33.33%减少的主要原因是政策性缩减经费

四、财政拨款收支预算情况说明

(一)收入总计2259287.8元(上年收入总计2214745元),同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加

(二)支出总计2259287.8元(上年支出总计2214745元),同比增加44542.8元,同比增长2.01%。增加的主要原因是人员经费增加。

1.一般公共服务(类)科目支出1973624.55元:主要用于按照规定向职工发放工资、开展招商引资、服务非公有制企业、维持机关办公运转等方面支出。

2.卫生健康科目支出预算108964.33元:主要用于按照国家政策规定为职工缴纳基本医疗保险方面的支出。

3.住房保障支出(类)科目176698.92元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

五、一般公共预算支出情况说明

北海市工商联2022年度一般公共预算支出2259287.8元,其中:基本支出1979287.8元,项目支出280000元。具体支出预算如下:

1.行政运行1693624.55元:主要用于按照规定向职工发放工资、机关办公等方面支出。上年度1577342元,同比增加116282.55元,增长7.37%增加的原因主要是人员工资性支出增加。

2.一般行政管理事务185000元:主要包括课题调研、换届经费、经济服务、百企扶贫等项目,主要用于服务非公有制企业,为非公经济企业解难纾困,引导非公经济人士健康成长等。上年度220000同比减少35000元,变动的主要原因一是上年度参政议政算入该科目,本年度参政议政经费单列;二是本年度新增换届经费。

3.参政议政70000元:主要用于为经济社会发展建言献策,为市委市政府提供决策参考。上一年度参政议政未单列。

4.其他民主党派及工商联事务支出25000元,主要用于指导和服务所属商会改革。上年度200000元,同比减少175000元,减幅87.5%,减少的原因主要是政策性缩减经费。

5.行政单位医108964.33元:主要用于按照国家政策规定为职工缴纳基本医疗保险方面的支出。上年度82927元,同比增加26037.33元,增长31.4%,主要原因是政策性基数调整。

6.住房公积金176698.92元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出上年度134476元,同比增加42222.92元,增长31.4%,主要原因是政策性基数调整。

六、一般公共预算基本支出情况说明

本会机关2022年度一般公共预算基本支出1979287.8元,上年度1794745元,同比增加184542.8元,增长10.28%,主要为人员工资性支出增加。具体支出预算如下:

1、工资福利支出1630207.98元,上年度1446552.24元,同比增加183655.74元,增长12.7%,主要为人员工资性支出增加。

2、商品和服务支出266759.82元,上年度267072.68元,同比减少312.82元,基本持平。

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

本会机关2022年度一般公共预算 三公经费支出预算2750元,上年度13750元,同比减少11000元,减幅80%。  

    1、因公出国(境)费预算0元。与上年持平。

2公务接待费预算2750元。 主要用于接待上级部门来调研考察检查指导,接待外地市工商联来访,接待企业来投资考察等方面支出。上年度13750元,同比减少11000元,减幅80%。主要是政策性缩减经费。

3公务用车购置及运行费预算0元。其中:公务用车购置预算0元,与上年持平;公务用车运行预算0元,本会机关未保有公务用车,无公务用车运行预算,与上年持平。

八、政府性基金预算情况说明

本部门无政府性基金预算。

九、国有资本经营预算情况

本部门(单位)无国有资本经营预算支出。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

北海市工商业联合会本级共有1个行政机关,无下属单位,机关运行经费财政拨款预算1693624.55上年度1577342元,同比增加116282.55元,增长7.37%增加的原因主要是人员工资性支出增加

(二)政府采购预算安排情况说明

本部门2022年无政府采购预算安排情况

(三)国有资产占用情况说明

本部门无国有资产占用情况。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

2022年,本会机关共编制参政议政、课题调研、换届、经济服务、所属商会改革与发展、万企兴万村等5项目绩效目标,年内将重点开展换届筹备工作,发动和组织非公企业参与乡村振兴,开展多种形式的招商引资、参展、考察洽谈等经济服务,积极建言献策,为市委市政府提供决策参考,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、三公经费:纳入市本级财政预预算管理的三公经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1.北海市工商联2022年部门预算表(公开表) 

      2.北海市工商联2022年度部门整体绩效表 

      3.北海市工商联2022年度项目支出绩效目标表

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1