设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:预算公开

北海市工商联2019年部门预算
2019-02-18 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 

北海市工商联2019年部门预算

 

 

第一部分:部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海市工商联2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海市工商联2019年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

 

 

 

 

第一部分:部门概况

、主要职能

一、部门职能

(一)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

(二)参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(三)协助政府管理和服务非公经济。

(四)促进行业协会商会改革发展。

(五)参与协调劳动关系,协同社会治理,促进社会和谐稳定。

(六)引导非公有制企业和非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公有制企业和非公有制经济人士诉求,帮助其依法维护合法权益,推动各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等收到法律保护,促进权利平等、机会平等、规则平等。参与经济纠纷的调解、仲裁。

(七)依法加强会产管理、经营和保护。

二、机构设置情况

北海市工商业联合会内设办公室、会员部、经济部、联络部,现有行政编制8个,在职人员10人。北海市工商业联合会无下属机构。

第二部分:北海市工商联2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

 

第三部分:北海市工商联2019年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

(一)收入总计 1645753.51元(上年收入总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%。增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费

1.财政拨款收入1645753.51元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0元。

3.经营收入0元。

4.其他收入0元。

5.用事业基金弥补收支差额0元。

6.上年结转和结余0元。

(二)支出总计1645753.51元(上年支出总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费。

1.一般公共服务(类)科目支出 1469935.68元:主要用于按照规定向职工发放工资、开展招商引资、服务非公有制企业、维持机关办公运转等方面支出。

2.卫生健康科目支出预算64774.99元:主要用于按照国家政策规定为职工缴纳基本医疗保险方面的支出。

3.住房保障支出(类)科目111042.84元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

4.结余分配00

5.年末结转和结余0元。

二、一般公共预算支出情况说明

北海市工商联2019年度一般公共预算支出1645753.51元,其中:基本支出1345753.51元,项目支出300000元。具体支出预算如下:

1.行政运行1169935.68元:主要用于按照规定向职工发放工资、机关办公等方面支出。上年度1127409元,同比增加42526.68元,增长3.77%,主要是人员工资性支出增加。

2.一般行政管理事务180000元:主要用于服务非公有制企业、采购办公设备等方面支出。上年度154000,同比增加26000,增长16.88%,主要是因工作需要,增加了经济服务和课题调研两个项目的预算。

3.参政议政120000元:主要用于参政议政工作中开展的培训、会议、调研等方面支出。上年度100000元,同比增加20000元,增长20%,主要是因工作需要,参政议政职能有所丰富和拓展。

4.行政单位医64774.99元:主要用于按照国家政策规定为职工缴纳基本医疗保险方面的支出。

5.住房公积金111042.84元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

三、一般公共预算基本支出情况说明

本会机关2019年度一般公共预算基本支出1345753.51元,上年度1279974同比增加65779.51元,增长5.1%,主要为人员工资性支出增加。具体支出预算如下:

1工资福利支出1119198.37元,上年度1071024.06元,同比增加48174.31元,增长4.5%,主要为人员工资性支出增加。

2、商品和服务支出226555.14元,上年度208949.84元,同比增加17605.3元,增长8.43%,主要是通讯费(通讯补贴)增加。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

本会机关2019年度一般公共预算 “三公”经费支出预算17500元,上年度6500元,同比增加11000元,增长169.23% 

    1、因公出国(境)费预算0元。与上年持平。

2公务接待费预算17500元。 主要用于接待上级部门来调研考察检查指导,接待外地市工商联来访,接待企业来投资考察等方面支出。上年6500元,同比增加11000元,增长169.23%。主要是出于招商引资工作考虑,拟邀请与市政府签订战略合作协议的广西区工商联和四川省工商联的客商组团到北海考察。

3公务用车购置及运行费预算0元。其中:公务用车购置预算0元,与上年持平公务用车运行预算0,本会机关未保有公务用车,无公务用车运行预算与上年持平

五、政府性基金预算情况说明

本部门无政府性基金预算。

六、收支预算情况说明

收入总计 1645753.51元(上年收入总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费。

支出总计1645753.51元(上年支出总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费。

七、收入预算情况说明

收入总计 1645753.51元(上年收入总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%。增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费。

八、支出预算情况说明

支出总计1645753.51元(上年支出总计1533973.90元),同比增加111779.61元,同比增长7.29%。增加的主要原因是人员工资性收入增加、以及因工作需要增加经济服务和课题调研和参政议政项目经费。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2019年北海市工商业联合会本级共有1个行政机关,无下属单位,机关运行经费财政拨款预算1169935.68较上年度1127409元,增加42526.68元,增长3.77%,主要原因是人员工资性经费增加

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年本会机关政府采购预算总额39000元,主要用于采购正版软件和一台台式电脑。其中:政府采购货物支出39000元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0.

(三)国有资产占用情况说明

本部门无国有资产占用情况

(四)批复项目预算的绩效目标等情况说明

2019年,本会机关共编制2批复项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制。其中“课题调研”目标,要求完成2篇调研报告;“经济服务”目标,要求完成不少于2次的招商活动,不少于1次的银企活动,不少于1次的校企服务。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

、年末结转和结余指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1