设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:决算公开

北海市工商业联合会2018年部门决算
2019-09-06 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

北海市工商联

2018年度部门决算

  

 

   

 

第一部分:北海市工商联概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:北海市工商联2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:北海市工商联2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

                                                                第一部分:北海市工商联概况

一、主要职能

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。北海市工商联成立于1952年。199011月,成立北海市总商会(清光绪年间北海已成立了商会组织,1952119日成立北海市工商业联合会,北海商会宣告解散),与市工商联合署办公。北海市工商联内设办公室、会员部、经济部、联络部,现有编制8个,在职人员10人。现任第十三届执行委员会有执行委员84名,常务委员24名,副主席13名(其中专职副主席2名)主席1;北海市总商会副会长13名,会长1名(工商联主席同时任商会会长)。市工商联设党组,党组书记1名,由市委统战部副部长兼任。

二、部门决算单位构成

北海市工商业联合会为市本级一级预算单位,无下属单位。 

第二部分:北海市工商联2018年度部门决算报表

 

详见附件:北海市本级2018年度部门决算公开附表

 

                         第三部分: 北海市工商联2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入 222.07万元,其中本年收入 211.23万元, 2017年度决算数增加41.03万元,增长24.1%收入具体情况如下。

1.财政拨款收入211.23万元,为北海市本级财政当年拨付的资金。2017年度决算数增加32.19万元,增长17.98%,主要原因是人员经费增加。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元

4.其他收入0

5.用事业基金弥补收支差额0万元

6.上年结转和结余10.85万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)本部门2018年度总支出222.07万元,其中本年支出216.63万元, 2017年度决算数增加48.44万元,增长28.8%支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)201.37万元:主要用于行政运行172.41万元,一般行政管理事务18.21万元,参政议政10万元,其他民主党派及工商联事务支出0.45万元,其他共产党事务支出0.30万元。

2017年度决算数增加46.06万元,增长29.7 %,主要原因是人员经费增加。

2. 医疗卫生与计划生育支出6.83万元。

3. 住房保障支出8.43万元。

4.年末结转和结余5.44万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

2017年度决算数减少5.41万元,下降49.9 %,主要原因是人员增加,相关费用增加。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

北海市工商联2018 年度一般公共预算支出216.63万元,2017年度决算数增加51.44万元,增长30.6%其中:基本支出187.67万元,项目支出28.96万元。

北海市工商联2018 年度一般公共预算支出年初预算为   211.23万元,支出决算为216.63万元,完成年初预算的102.6%

其中,一般公共服务支出(类)年初预算为195.97万元,支出决算为201.37万元,完成年初预算的102.7%主要用于增加人员的有关经费。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出187.67万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出157.27万元,完成年初预算的100%

(二)商品和服务支出21.83万元,完成年初预算的100 %

(三)对个人和家庭的补助支出8.57万元,完成年初预算的100 %

四、2018年度政府性基金支出决算情况

北海市工商联2018年度政府性基金支出0万元

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.53万元,完成预算数的81.5%,比2017年减少0.47万元,减少47%减少原因是2018年度公务接待的批次比2017年减少了4次,人次比2017年减少了23人人次。

具体情