设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:银海区

爱心企业助力精准扶贫
2016-07-18 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为营造良好社会氛围,形成“大扶贫”工作格局,7月13日上午,由银海区统战部、银海区工商联牵头举办的“民营企业家爱心捐赠扶贫活动”在福成镇政府大院举行。区工商联带领北海福顺海产公司、广西经文矿业有限公司、北海强远房地产开发有限责任公司、北海市银海区福成炮竹厂等4家爱心企业一同来到福成镇为山梓村、大坎村、大水江村、门头村的贫困家庭献上了自己的爱心,镇政府相关部门领导及村干部、驻村第一书记参加了此次活动。
  在活动现场,爱心企业为山梓村、大坎村、大水江村的贫困家庭送去了43台电视机,为门头村的贫困户捐赠了50吨农用化肥,还根据各贫困户的实际需求针对性地实施教育资助、产业扶持、转移就业等系列帮扶,力求从根本上解决他们的生活生产难题。
  捐赠仪式结束后,爱心企业负责人与村干部、驻村第一书记进行了座谈。据悉,银海区将在接下来的扶贫工作中,进一步发挥统一战线人才优势,创新扶贫开发模式,组织、引导、支持非公有制企业参与新一轮农村精准扶贫开发工作,投身扶贫济困、爱心助学等社会公益事业。通过一系列方式,持续增强社会扶贫力量,构建“政府引导、市场运作、社会参与”的扶贫局面。(银海区工商联)

图为捐赠仪式现场。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1