设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:铁山港区

铁山港区工商联:引导民企消费扶贫促发展
2020-08-07 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,切实践行铁山港区委、区政府脱贫攻坚 “万企帮万村”消费扶贫行动,区工商联积极组织民企参加产销对接活动,促进消费扶贫。730日,铁山港区政府在南康镇举行2020年农产品产销对接推广活动,区工商组织南康镇商会会长、兴港镇商会会长,南珠产业商会会长及爱心会员企业家20多人参加活动。 

  本次活动主要展销我区贫困户种植或养殖的无公害绿色产品,商会会员企业将爱心行为与经济行为、消费行为有机结合,购买了贫困户的西瓜、蜂蜜、鸭蛋、蔬果,沙虫等农特产品3万多元。 

  50”“100”“280”……铁山港区南康镇滨海广场农产品产销对活动现场,在辖区企业家及社会各界爱心人士积极参与下,不断制造高潮 

  消费扶贫作为精准扶贫的一种创新举措,是一种“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫模式,区工商联持续鼓励商会、民营企业等社会力量参与消费扶贫,采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购贫困地区产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫促进形成全社会参与的大扶贫格局。 

  (北海市铁山港区工商联) 

    

农产品产销对接推广现场。

    

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1