设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

余新能深入乡镇调研商会防疫和商户复工复产情况
2020-02-25 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   

  221日上午,合浦县委常委、统战部部长余新能带领县工商联领导深入星岛湖镇和沙岗镇调研商会防疫、商户复工复产情况。 

  当天,余新能一行首先走访了星岛湖镇劳耀安养殖场,对养殖场的防疫工作和复工复产情况进行了详细了解,随后到沙岗镇亚良酒家了解酒店经营情况,最后前往沙岗镇商会走访了解捐款捐物情况以及复工复产面临的困难。 

  据了解,面对疫情,县工商联及乡镇商会在此次疫情防控中发挥了非常重要的作用,全县商会累计捐款捐物折合300多万元。其中,沙岗镇商会积极响应县委统战部及县工商联的号召,从27日起就发动会员捐款捐物,截至目前共有31名会员捐赠4万多元及口罩一批,总计包括实物折款近5万元。同时,沙岗镇商会提前做好复工复产应对准备,包括商讨如何安装红外探测体温的设备,为消费者准备消毒用品以及口罩等防疫物资。 

  在调研中,余新能肯定了沙岗镇商会等多家商会的防疫工作。他强调,乡镇商会及有关企业、个体经营户要严格按照国务院、自治区、北海市及合浦县的相关要求做好企业复工复产的决策部署,有序、逐步进行复工。在复工复产中若遇到困难和问题,要及时报告县工商联协调解决。同时,要按照合浦县近日出台的《新冠肺炎疫情期间合浦县工业企业复工复产管理暂行规定》,做到“六个必须”。 

    

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1