设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

提振信心 积极融入发展新常态——合浦县工商联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2016-03-29 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  3月16日,合浦县工商联召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神。
  与会人员一致认为,习总书记的讲话振奋人心,鼓舞士气,对促进民营经济持续健康快速发展、引导非公经济人士健康成长具有十分重要的意义。
  合浦县工商联主席、广西庞大投资股份有限公司董事长庞明说,习总书记重申非公经济“三个没有变”、坚持“两个毫不动摇”,表明了党中央对非公经济的关心和重视,让非公经济人士吃了一颗“定心丸”。习总书记指出民营企业家对党和政府要“多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言”,“遵纪守法办企业、光明正大搞经营”,这是殷切希望,也是谆谆教诲。我们一定坚定发展信心,坚守企业发展底线,积极履行社会责任,在经济发展新常态下有新作为、新发展、新贡献。
  合浦县工商联副主席、北海市合浦东旭房地产有限公司董事长李裕说,习总书记在讲话中提到,要加强和相关职能部门的联系,促进非公经济发展各项政策做实落地,让非公企业家特别受鼓舞,希望相关部门能落实政策、加强监管,营造一个公平公正开放的市场大环境,让非公企业真切的感受到党和政府的鼓励和支持。
   据了解,去年以来合浦县工商联多次深入非公有制企业调研,针对企业发展中存在的主要问题,积极协调有关部门加大服务力度,大力促进了非公企业的健康成长。该县去年完成285家非公企业党建工作,党组织覆盖率由前年的16.8%提高到89.06%,党对非公企业的领导进一步加强。同时,该县非公企业积极回馈社会,目前该县68家民营企业与70个贫困村开展了结对帮扶工作,各乡镇的示范点建设正在深入推进。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1