设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦县举行广州合浦学会企业家返乡联谊座谈会
2014-06-25 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   6月7日上午,由合浦县委统战部、县工商联举办的广州合浦学会企业家返乡联谊座谈会在合浦槐园举行。县委常委、统战部部长韩德金,县政协副主席庞书群出席会议并讲话。县工商联、县工信局、县招商局等部门主要领导和县工商联部分副主席企业家也参加了会议。
   此次广州合浦学会的合浦籍回乡企业家作为在外发展的杰出代表,在各行各业均卓有建树,多年来不忘乡梓之情,一直关心支持家乡的发展,特别是在合浦对外招商活动中,积极为合浦县提供丰富的人脉资源和各种支持,为全县发展作出了积极的贡献。
   座谈会上,县委常委、统战部部长韩德金作了热情洋溢的讲话。她说,合浦县委、县政府历来对在外发展乡亲的回乡活动都非常重视,感谢广州合浦学会的各位乡梓和企业家长期以来对家乡建设的关心和支持。近年来,合浦县委、县政府紧紧围绕经济建设为中心,坚持把发展作为第一要务,团结和带领广大干部群众,开拓创新、艰苦创业,在城市建设、投资环境改善、重大项目推进等方面都有了较快发展。当前,合浦环境良好,基础设施日臻完善,有着广阔的投资合作空间和发展机遇。她希望广州合浦学会的企业家们今后多回家乡看看,并将适合家乡发展的企业迁回家乡,同时,积极向外地企业家宣传推介合浦,为合浦与外地企业的交流合作牵线搭桥,传递信息,把更多的合作伙伴、亲朋好友介绍到合浦来,参与合浦建设,为家乡的经济社会发展贡献力量。
   广州合浦学会会长庞义在会上作了讲话。他说,学会每年都有组织专家回乡开展义诊和技术合作等活动,这次率领广州合浦学会企业家返乡,也是尽微薄之力支持家乡的建设和发展。每次回乡,都能感受到合浦日新月异的变化,都令在外工作的企业家备受鼓舞。希望借此机会,加强学会企业家与本地企业家的沟通联系,互相学习,共同提高,共谋发展,为家乡争光。
   合浦县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群向各位返乡企业家详细介绍合浦的区位优势、资源优势、政策优势以及政务服务环境等情况,特别是重点介绍了合浦工业园区发展、铁山港东岸临海产业园区规划和开发建设等情况。
   与会企业家还分别作了交流发言,广东世界风投资股份有限公司董事长陈书全说:“回乡投资是很多合浦籍企业家的共同心愿。合浦的投资环境、服务质量都是一流的,这是一片值得信赖的投资宝地。”广州卓迅包装机械(卓城贸易)有限公司董事长陈家文感慨地说:“这些年无论身处何地,心中对家乡的牵挂永远都在。希望家乡人要学会敢闯敢干,穷则思变,有创新精神,努力学习新知识,必须坚持走新型工业化道路,走规模化、集约化和深加工的路子。”合浦东园家酒厂总经理黄炳权说:“作为一个企业家,我们更应该要心怀一颗慈心,感恩社会,为家乡发展作贡献。”企业家们纷纷表示,作为在合浦创业的企业家,无不为家乡的发展日新月异感到骄傲,他们将大力支持家乡的社会经济建设,为合浦新一轮跨越式发展作出新的更大的贡献。
   会前,广州合浦学会企业家还参观了合浦县重点文物保护单位——槐园。 (合浦县工商联—陈斌)

座谈会现场

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1