设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦县工商联组织党员干部进村委、入社区为基层群众办实事
2014-06-24 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   合浦县工商联深入开展党的群众路线教育实践活动,深化联系服务群众工作,在充分开展社区、村委情况调查和特困家庭调查的基础上,6月10日,在县委常委、统战部部长韩德金的带领下,县工商联主席庞明、党组书记杨苑组织机关党员干部深入白沙振兴社区和白沙村委开展走访慰问活动,向5户特困党员、5户孤儿家庭和2户特困生家庭送去了慰问金和慰问品。
   白沙振兴社区是县工商联党员干部开展群众路线活动联系点,白沙村委是县工商联开展“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作挂点村,党员在前期进社区开展调研时了解到社区部分排污水沟坏烂,社区发动部分村民集资维修款后,尚差部分维修经费。此次慰问活动,庞明主席代表县工商联向社区送去5000元作为专项维修经费,向白沙村委送去2000元建设经费。在前期开展特困家庭调研时,我会了解到振兴社区有特困生家庭2户,白沙村有孤儿家庭5户,困难党员家庭5户,这些孤儿家庭因爷爷奶奶年事已高,家中无劳力,家庭生活非常困难,我会结合实际制定了结对帮扶计划,在这次慰问活动中分别向每户特困生家庭、孤儿家庭以及特困党员家庭送去米、油和慰问金300元。
   在当天慰问活动中,韩德金部长和我会党员领导干部与社区和村委党员干部开展了座谈交流,听取基层党员干部群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。在走访中实地了解帮扶对象户的实际需求,对他们的家庭情况、生产生活、就业需求等基本情况进行了详细调查摸底,帮他们出主意、想办法。在油行村看望慰问82岁特困党员林兴辉时,韩德金指出镇、村干部要及时关注困难党员的生产、生活状况,不能让他们因一时困难丧失信心、放弃努力;要确保困难党员的生活有改善,精神有依靠,信心有保障,力所能及地帮助困难党员解决一些实际问题。林兴辉非常感激地说:党和政府这样关心和照顾我,作为一名普通党员,我会牢记党的宗旨。
   此次帮扶慰问活动是合浦县工商联党员深入基层办实事、支持挂点村建设,帮助特殊困难群体完成小小“心愿”的具体举措。通过这次帮扶活动,不仅帮助他们树立信心,增强战胜困难的勇气,同时拉近了县工商联党支部党员干部与群众的距离,使领导干部受到一次深刻的群众路线教育,为扎实做好群众服务工作提供坚强的思想保障。   (合浦县工商联—陈斌)  

向社区资助水沟维修款

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1