设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦县工商联深入开展理想信念教育,引导非公经济人士支持参与“美丽广西·清洁乡村”活动
2013-05-31 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

为深入贯彻落实全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动精神,合浦县工商联结合近期全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动,及时教育和引导非公经济人士大力支持县委、县政府中心工作,主动支持参与全县开展的“美丽广西·清洁乡村”活动,为推进社会主义新农村建设和生态文明建设作出新贡献。主要做法有:

1、深入非公企业开展走访。4月底以来,在统战部主要领导带领下,合浦县工商联组织机关领导班子成员深入20多家重点会员企业开展走访,与企业家进行深入交流,开展理想信念教育,引导他们自觉支持参与“美丽广西·清洁乡村”活动,在抓好企业生产经营场所环境整治的同时,出资捐物支持全县开展城乡环境整治工作。

2、发放倡议书,向全县非公经济人士发出倡议,大力宣传“美丽广西·清洁乡村”活动的必要性和重要性,号召全县非公经济人士为建设合浦美丽家园作力所能及的贡献5月初以来,累计发放倡议书100多份。

3、召开座谈会,进一步提高思想认识,把企业家的思想统一到党委政府的决策部署上来。5月14日下午,合浦县工商联、县商会组织召开了全县非公经济人士“同心共建美丽合浦”座谈会,县委书记麦承标、县长熊赤锋等县四家班子有关领导和40多名非公经济人士参加了本次座谈会。会上,各企业家代表纷纷发言,畅谈感想,踊跃认捐。据统计,截止5月15日,本次活动第一批39家企业认捐现金及设备价值累计达455.6万元。本次活动所认捐的款项将全部用于购买环卫设备并分配到各乡镇、各村及有关单位,专门用于“美丽广西·清洁乡村”活动。     (合浦县工商联许坤本

市委常委、县委书记麦承标在座谈会上讲话

企业家代表现场认捐

 

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1