设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦县工商业联合会(商会)第九次会员代表大会隆重召开
2013-04-12 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 

2012年3月28日上午,合浦县工商业联合会(商会)第九次会员代表大会在合浦县城隆重召开,市委常委、县委书记麦承标、县政协主席王逸、县委副书记林德光、县委常委、组织部部长田卫民、县委常委、统战部部长苏矿峰、县人大副主任张均满以及市工商联副主席利群等领导应邀出席了会议。

会议首先听取了合浦县工商联(商会)第八届执行委员会工作报告。报告指出县工商联自第八次会员代表大会以来,认真履行职能,围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实工作,团结、凝聚和引导全县非公有制经济人士,大力发展非公有制经济,积极参与各项社会公益事业,为促进全县经济和社会发展作出了积极贡献。今后五年,县工商联(商会)将认真履行职能职责,不断加强自身建设,创新工作载体,健全工作机制,努力做好现有企业的服务工作,发展壮大商会实体经济,活跃基层商会,搭建融资服务新平台,加大以商招商力度,努力开创新形势下工商联(商会)工作新局面

县委麦承标书记在会上作了重要讲话,他充分肯定了县工商联近年来的工作成绩,并代表中共合浦县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表,并通过他们向为我县经济和社会发展作出积极贡献的广大非公经济人士表示诚挚的谢意!

麦承标书记指出,工商联既是一个具有参政议政职能的人民团体,又是一个具有服务功能的民间商会,在经济建设和社会生活中具有重要的地位和作用,只有在围绕党的中心工作中定位,在服务我县发展大局中尽职,才能发挥更大作用,体现更大价值。麦承标书记要求,当前及今后一个时期,工商联必须紧紧围绕县委关于实施“社会管理创新年”、“项目推进突破年”、“城市建设攻坚年”、“三个年”活动的决策部署,紧紧围绕“构建工业港口经济新格局,打造城市文化建设新形象”的奋斗目标,充分发挥工商联特有的优势,进一步发挥“参谋”、“桥梁”、“服务”、“导向”作用,切实履行好职能,为促进我县非公经济快速健康发展作出新的更大的贡献。

大会通过等额选举的方式,选举产生了县工商联(商会)执行委员会新一届领导班子。庞明同志当选为县工商联第九届执行委员会主席和商会会长。

会议还审议通过了关于合浦县工商业联合会第八届执行委员会工作报告的决议。(合浦县工商联—许坤本)  

 

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1