设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦县举行民营企业纳税人权益维护中心成立揭牌仪式
2011-12-29 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

    2011年10月25日上午,合浦县工商联、县国税局、县地税局联合成立的合浦县民营企业纳税人权益维护中心在合浦县国家税务局六楼会议室举行成立揭牌仪式。
    县委常委、县委统战部部长苏矿峰、县工商联主席张聪、县工商联党组书记、统战部副部长杨苑、县工商联副主席莫兴霞、副主席黄炳权、副主席莫元琴、县国税局党组成员、副局长陈敬龙、副局长陈钦成、县地税局副局长叶启满等领导以及各乡镇商会、各行业协会会长、纳税人权益维护中心联络员、县国税局、地税局等相关部门负责人共约60多人参加了当天的揭牌仪式。
   该权益维护中心的成立为工商联与税务机关充分发挥各自职能作用,共同探索建立有效的联合工作机制,搭建第三方维权服务平台,为民营企业纳税人寻求法律救济提供指引和服务,实现民营企业纳税人的知情权、参与权、建议权、监督权、陈述权、申辩权等涉税权益的维护,有效推进了民营企业纳税服务体系建设,提高税务机关服务水平,营造公平、公正、和谐的税收环境,切实维护民营企业纳税人合法权益,为促进合浦经济健康平稳较快发展起到了很大的促进作用。该中心在县工商联,县国税局、县地税局各设立了一个联络室,各行业协会、商会也相应建立了联络处、选聘联络员。
   会议由县地税局叶启满副局长主持。会上,县工商联主席张聪、县国税局副局长陈敬龙分别作了发言。随后工商联、国税局、地税局三方领导共同签署了《关于建立合浦县民营企业纳税人权益维护工作机制的意见》。县委常委、县委统战部部长苏矿峰与县工商联主席张聪共同为合浦县民营企业纳税人权益维护中心成立揭牌。最后与会领导共同为首批20名合浦县民营企业纳税人权益维护中心联络员颁发了聘书。(合浦县工商联—许坤本)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1