设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:合浦县

合浦东园白沙头生态海养基地项目启动
2011-08-13 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

      2011年8月9日上午,合浦东园白沙头海养生态基地项目启动仪式在合浦东园生态园礼堂隆重举行,自治区水产畜牧兽医局副局长施汉飞、北海市人民政府副市长陈玉玉、北海市水产畜牧兽医局局长庞许明、合浦县政协主席张均雄、合浦县人民政府副县长何锐宗、合浦县水产畜牧兽医局局长马自承、合浦县工商联主席张聪等区、市、县有关部门领导以及县商会企业家代表共100多人参加了启动仪式。
合浦东园白沙头生态海养基地项目面积达2400亩,主要开展滩涂贝类、虾蟹类苗种培育和高效生态健康养殖及全程监控养殖模式的研究开发,是目前合浦东园生态农业科技开发有限公司新建的融科研开发、技术培训、成果推广等为一体的综合性现代化实验基地,目标是生产出无公害绿色食品和有机食品。项目总投资超过1亿元,年产值最高可达1亿元以上。
     合浦东园白沙头生态海养基地完全采用纯生态技术养殖,主要是利用经微生物发酵处理过的牛粪和牛沼渣沼液来养殖蚯蚓,并把它作为整个养殖基地的天然饵料资源,建立牛粪、沼渣沼液→蚯蚓→海洋植物→海洋动物的自然食物链,以生态技术进行鱼虾贝类的增殖养殖。同时公司将积极倡导“公司+基地+科研机构+农户”的“东园生态养殖模式”,引导周边农户把海水养殖向标准化、生态化、可持续化方向发展。
(合浦县工商联-许坤本)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1